北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

探訪統“獨”風波下的“吳寶春麥坊”:人頭濟濟

http://dailynews.sina.com   2018年12月12日 16:53   環球時報

  原標題:探訪統“獨”風波下的“吳寶春麥坊”

  掀起臺灣統“獨”風波的島內知名麪包品牌 “吳寶春麪包”上週五在上海開啓大陸首家麪包店——“吳寶春麥坊”。12日中午,《環球時報》記者來到“吳寶春麥坊”,店裏已是人頭濟濟,不少在商場周邊辦公的白領趁着午休時分進店選購麪包。有些周圍顧客向記者介紹了各類麪包的口味,“既然支持‘九二共識’,我還是選擇來買他的麪包”。

  “吳寶春麥坊”選址於新開業的淮海中路新天地廣場地下一層。顧客在門店選購麪包,同時還可透過玻璃窗看到門店後面包師製作麪包的全過程。據一名工作人員介紹,店面佔地約300平米,約有100多名工作人員。從上週五開始,麪包店一直處於試營業狀態,將於18日正式開業,屆時還將舉行開業儀式。

  這家店的明星產品是荔枝玫瑰麪包和酒釀桂圓麪包,這兩款是吳寶春在法國路易樂斯福世界盃麪包大賽上獲得冠亞軍的獲獎產品,被擺在店面多個顯眼位置,售價均爲95元。其他口味的麪包,如法式可頌、脆腸洋蔥、青醬蓮藕、芒果乳酪等價格和其他品牌的麪包相差無幾,從15元到40元不等。
    

  “吳寶春麪包”的統“獨”風波對門店的影響到底有多大?一名40歲左右的女性顧客對記者表示,如果吳寶春“臺獨”言論屬實,政府就不該讓他在大陸開店,吳寶春應當自我反省。 

  “我們要看他的本質,不能只看他說的話。”一名60歲左右的傅姓老伯對《環球時報》記者回憶,今年早些時候他就看到過“臺獨麪包”事件的報道,但他不清楚臺媒報道的吳寶春“餓死也不會來大陸賺一分錢”言論是真是假。“上海面包店太多,爲什麼一定要選他的?如果他真有‘臺獨’意思,我以後就不買了。做生意就做生意,如果帶政治色彩,那就不單單爲了盈利賺錢,可能還有政治目的。當然我們老百姓管不了那麼多,但這種腔調我們是堅決反對的。”
    

  另一方面,也有顧客表示,吳寶春的立場態度表達明確,政治事件不會影響他們購買的意願。一名20歲左右的女性顧客表示,她不會受事件的影響,只是想嚐嚐麪包的味道。另一名今年7月剛去過臺灣並品嚐過該品牌面包的黃姓顧客介紹,這家店的麪包口感有彈性,各種餡料味道確實不錯,價位也能接受。他說,在大陸做生意的臺灣人搞“臺獨”肯定沒有好結果,如果吳寶春真是“臺獨”分子,那他肯定不會來買他的麪包。“吳寶春最近出面澄清,韓國瑜也爲他站臺,表明支持‘九二共識’的立場,所以我纔會到這裏來。”

Bookmark and Share
|
關閉