北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳水扁保外就醫前親筆信被公開:讓我醫好了回監獄

http://dailynews.sina.com   2019年05月12日 19:57   中國新聞網

  原標題:陳水扁保外就醫前親筆信被公開:讓我醫好了回監

  中新網5月13日電 據臺灣《聯合報》報道,臺當局“法務部矯正署”覈准前臺灣地區領導人陳水扁第18次的保外就醫展延申請,期限到2018年8月4日,日前又出席凱達格蘭基金會感恩餐會暨新書籤名會,引發熱議。國民黨前“立委”吳育昇日前在節目中拿出陳水扁2014年寫給他的信,質疑陳水扁爲了申請保外資格,真的“不擇手段”。

資料圖:2015年1月5日,臺灣當局前領導人陳水扁獲准保外就醫。 中新社發 路梅 攝資料圖:2015年1月5日,臺灣當局前領導人陳水扁獲准保外就醫。 中新社發 路梅 攝

  吳育昇指出,2014年7月4日,陳水扁親筆寫了一封信給他,信中清楚、明白表達“讓我保外就醫,保外就醫不算刑期,醫好了還是要回監;如有違背保外就醫之目的如趴趴走、甚或去助選,隨時可以撤銷許可再抓回來關。”、“我很清楚出去後什麼可以做,什麼不可以做。我不會出去搞政治的。”

  陳水扁在信中也寫道“我不敢奢求‘特赦’,讓我出去就醫,醫好了再回來關。”等字句,吳育昇也批評,陳水扁在信中句句誠懇,爲了申請保外就醫不擇手段。

  吳育昇表示,這封親筆信他不曾公開,但這麼多年來發現陳水扁完全在玩弄臺灣人善良的人心,所以他主張陳水扁應該回監獄繼續服刑。

  他也質疑民進黨當局,所有人都看得出來,陳水扁的身體和精神越來越好,爲什麼只有民進黨當局看不出來?而臺中監獄18次展延保外就醫期限,一再讓陳水扁踩紅線,挑戰臺灣司法。

  吳育昇日前就針對陳水扁是否應該回臺中監獄繼續坐牢,公佈一波電話語音民調,在4月25日至4月28日針對新北市第一選區(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石門)調查,結果顯示,在有效回覆的電話中,超過71.9%受訪民衆認爲,陳水扁應該回去坐牢。

  吳育昇表示,不管是從司法面或民意麪來看,應該讓陳水扁應該回臺中監獄繼續坐牢,民進黨不要再無視司法。

Bookmark and Share
|
關閉