北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國民黨提案把陳水扁關回去 遭民進黨多數票封殺

http://dailynews.sina.com   2019年04月10日 02:10   中國新聞網

  原標題:國民黨提案把陳水扁關回去 遭民進黨多數票封殺

  中新網4月10日電 綜合臺媒報道,臺灣地區前領導人陳水扁保外就醫頻踩紅線,直播當“網紅”,大罵高雄市長韓國瑜25分鐘而無病容,被質疑應該入監繼續服刑。國民黨立法機構黨團9日提案,要求臺中監獄解除陳水扁的保外就醫,將其關回臺中監獄。但該提案被民進黨“立委”封殺。

資料圖:2015年1月5日,臺灣當局前領導人陳水扁獲准保外就醫。中新社發 路梅 攝資料圖:2015年1月5日,臺灣當局前領導人陳水扁獲准保外就醫。中新社發 路梅 攝

  國民黨“立委”9日在立法機構舉標語抗議,要求把陳水扁關回監獄,國民黨團指出,陳水扁是國際認證貪污犯,以貪污罪遭判刑定讞,卻稱病獲准保外就醫,不僅屢踩保外就醫紅線,頻繁出席各種政治性宴席酬酢場合吃喝玩樂,自民進黨2016年重新執政後,更肆無忌憚,對外界高度質疑其“裝病”不再顧忌遮掩。

  國民黨團指出,陳水扁不但通過社交網站頻繁對政治事務發表意見,每天在電視臺節目裏放言高論時政,甚至直接參與選舉造勢活動、當起“網紅”談政治理念。

  陳水扁還在3月16日的“立委”補選中,介入臺南市民進黨兩位參選人之間,企圖以在地身份發揮關鍵影響力,圖謀自己“特赦”。

  陳水扁還於3月26日通過影片,罵高雄市長韓國瑜25分鐘。國民黨認爲陳水扁已經“中氣十足,儼然一尾活龍,絲毫看不出一絲絲病容。”

  此外,陳水扁4月6日在網上貼出一張與3名女子的合照,也引發網友熱議。有網友留意稱,“手機防手震功能真好”、“這麼健康的保外就醫,民進黨說好的司法改革呢?”

  國民黨團質疑,臺中監獄一再對陳水扁公然違反“不演講、不上臺、不接受媒體採訪、不談政治”四不原則的保外就醫規定之行徑從寬認定,甚至配合掩護爲其解釋,身爲督導單位的“矯正署”與“法務部”更是嚴重怠惰失職,以致陳水扁完全未將保外就醫相關規定放在眼裏,臺灣地區領導人蔡英文及前行政機構負責人賴清德也難辭其咎。

  國民黨團提案要求廢止陳水扁保外就醫許可,讓精氣神狀況俱佳、口齒表達清晰、健康狀況良好的陳水扁回監服刑。該提案被民進黨以多數50票,封殺了國民黨所投的28票。

Bookmark and Share
|
關閉