北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國瑜前往大陸拼經濟回去要挨罰?臺灣網友炸了

http://dailynews.sina.com   2019年03月27日 04:01   中國新聞網

  原標題:登陸拼經濟回去要挨罰?臺灣網友炸了!韓國瑜:我有怕嗎?

  作者:王詩堯

  3月22日起,高雄市長韓國瑜率團到香港、澳門、深圳、廈門交流參訪,26日來到本次參訪的最後一站——廈門。這回赴大陸“取經”,韓國瑜的拼命讓臺灣網友支持滿滿,這麼努力的市長先生,回去後會得到什麼呢?大概是高雄民衆的點贊,還有民進黨當局的罰款……

  等等,搞什麼?沒獎勵還罰款,這是什麼道理?臺灣網友紛紛爲韓國瑜打抱不平,網上吐槽臺當局。不過,知道自己可能被罰,韓國瑜本人淡定表示:“你看我和高雄的團隊,像害怕壓力的樣子嗎?”更被網友贊是“一條好漢”!

  太好笑!出去撒錢的人要罰賺錢的人50萬?

  韓國瑜近日赴港澳深廈搶簽訂單,還與一衆政要會面。除了獲得香港、澳門兩地行政長官林鄭月娥、崔世安熱情接待,韓國瑜也與香港中聯辦主任王志民、澳門中聯辦主任傅自應,分別會面。

3月22日,香港特首林鄭月娥與高雄市長韓國瑜會面。(圖:香港特區政府新聞公報)3月22日,香港特首林鄭月娥與高雄市長韓國瑜會面。(圖:香港特區政府新聞公報)

  此外,國臺辦主任劉結一25日在深圳會見了韓國瑜率領的高雄市參訪團一行。

  這些正常的待客之道,卻讓民進黨當局急得跳腳,成了韓國瑜的“把柄”。

  25日,臺灣陸委會急不可耐地表示,韓國瑜當初在申請赴陸參訪計劃時,並未提及會與國臺辦主任劉結一會面,直到當日上午才突然補件此行程,且與中聯辦官員的會面也沒公開,與他行前保證行程會公開透明不符。

香港中聯辦主任王志民會見臺灣高雄市長韓國瑜一行。(圖:中央政府駐港聯絡辦)香港中聯辦主任王志民會見臺灣高雄市長韓國瑜一行。(圖:中央政府駐港聯絡辦)

  陸委會還表示,韓國瑜的行程已“涉及極其敏感的政治行爲”,已建請內務部門聯審會同意,要求韓在返臺後限期向聯審會釋疑,若違反“兩岸人民關係條例”,最高可處50萬元新臺幣以下罰鍰。

資料圖爲蔡英文。中新社發 陳小願 攝資料圖爲蔡英文。中新社發 陳小願 攝

  而遠在南太平洋“出訪”的蔡英文,此時也不忘“插一腳”,隔海要求陸委會研究,是否要對此修法管理。

  韓國瑜在外奔波爲高雄的農漁民搶訂單,還要遭綠營惡意打壓,連島內網友也看不下去了。

  有網友質疑,“出訪”的蔡英文是去“撒錢”,還妄想罰“賺錢”的韓國瑜,未免太可笑!還有網友稱,難道蔡英文是嫌自己的民調還不夠低?

  還有網友稱,民進黨自己沒本事,只好全黨找小細節,“酸”人家的成果,真的很悲哀!

  另有網友直言,民進黨只有8個字來形容,“只有恐嚇沒有建設”。

  綠營瘋狂圍攻 將韓國瑜視爲“假想敵”

  臺灣綠黨26日公佈2020“大選”民調,結果顯示,如果國民黨推派高雄市長韓國瑜參選,蔡英文和賴清德兩人的支持率,分別落後韓國瑜7.3%和6%。

資料圖:高雄市長韓國瑜。圖片來源:臺灣《中時電子報》 劉宥廷攝資料圖:高雄市長韓國瑜。圖片來源:臺灣《中時電子報》 劉宥廷攝

  最近一段時間,針對2020年臺灣地區領導人選舉所做的民調,韓國瑜的支持率一直領先,這無疑加重了民進黨的擔憂,再看到他在大陸訂單簽到“手軟”,實在很難不眼紅,只好再次施展其“抹紅抹黑”的伎倆。

  當然,國民黨團也採取了行動聲援韓國瑜,25日還專門召開“韓國瑜做錯什麼?蔡當局抹紅拼選舉”記者會。“立委”江啓臣在記者會上諷刺道,韓國瑜唯一做錯的就是拿下港澳高達26億元新臺幣的農漁產品訂單,因爲這讓民進黨當局顏面無光!韓國瑜爲農漁民賣產品成果越好,結果反讓臺當局越不開心。

資料圖:賴清德。(圖:臺灣《工商時報》/鄧博仁 攝)資料圖:賴清德。(圖:臺灣《工商時報》/鄧博仁 攝)

  江啓臣進而質疑民進黨未免太“雙標”,因爲過去民進黨的高層,包含陳菊、賴清德、謝長廷、陳明文、張花冠、蘇治芬等人,哪一個沒有去過大陸營銷農漁品?

  國民黨黨團副書記長童惠珍說,韓國瑜積極爲人民找出路、拼經濟,只有民進黨還在拼政治,盼民進黨把眼光放在造福民衆上,不要再丟“紅帽子”了。

  “韓言韓語”,本尊回擊:臺當局腦袋壞了?

  雖然深陷“抹紅、抹黑”風波,韓國瑜沒有被這些流言蜚語所影響。26日晚,韓國瑜在被媒體追問50萬新臺幣罰單的事時,迴應稱:“你看我和高雄的團隊,像害怕壓力的樣子嗎?”“我拿了52億的訂單,臺北要罰50萬,是不是腦袋壞掉?”

  而當被問到與中聯辦主任會面引起的爭議時,韓國瑜強調,他這趟來就是廣交五湖四海的朋友,“上到飛機場,下到屠宰場,都欣然接受”。
 

3月23日,澳門中聯辦主任傅自應會見高雄市市長韓國瑜。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)3月23日,澳門中聯辦主任傅自應會見高雄市市長韓國瑜。(圖片來源:中央政府駐澳門聯絡辦公室)

  已經宣佈將要參選2020年臺灣地區領導人的賴清德,24日在社交網站上假意“好心”提醒韓國瑜,要他“只賣農產品,不賣身”。

  韓國瑜則回擊稱,民進黨自己搶不到訂單,搶不到通路,還在後面酸言酸語,真是非常無聊,直呼“豬八戒賣不了人蔘果,現在孫悟空要賣,你有什麼好扯後腿的”。

  在回擊綠營的抹黑、抹紅時毫不嘴軟,而誇讚高雄的優點時,韓國瑜也是快人快語。

  在港期間,韓國瑜爲了吸引商界人士到高雄投資,就生動的形容“高雄這個經濟巨人就如白雪公主,被白馬王子親一下就能醒了,未來不可限量。”

國臺辦主任劉結一(右)與高雄市長韓國瑜握手。(圖片來源:中新視頻)國臺辦主任劉結一(右)與高雄市長韓國瑜握手。(圖片來源:中新視頻)

  25日下午,在與國臺辦主任劉結一的會面中,由於兩人髮型類似,韓國瑜在剛到場與其握手時,還開玩笑說:“感覺到整個空間都亮起來了!”引起一片笑聲,逗得現場的媒體記者們十分開懷。

資料圖:韓國瑜與在深圳前海深港青年夢工廠工作的臺灣年輕人交流。中新社記者 陳驥旻 攝資料圖:韓國瑜與在深圳前海深港青年夢工廠工作的臺灣年輕人交流。中新社記者 陳驥旻 攝

  當被問道,爲什麼選擇參訪青創基地及設立青年局時,韓國瑜提出三點解釋,第一點就是“因爲我也曾經年輕過,不是生下來就沒有頭髮、這麼老”,幽默自嘲,逗得大家直樂。

  “賣菜郎”遇上莊稼漢!

  這次旅程的一大亮點,是韓國瑜與廈門市長莊稼漢的會面。是的,小編沒寫錯,這位廈門市長的名字,就叫莊稼漢!

  早在出發前,莊稼漢就期待與自稱“賣菜郎”的韓國瑜一起話農事。兩人相見後除了名字完美“搭配”,意向也十分投契,目標是讓農民兄弟們一起受惠。韓國瑜這趟來,廈門企業將向高雄採購3000萬美元農漁產品,把高雄水產端上廈門市民的餐桌~

  加上此前在香港、澳門、深圳簽下的訂單,截至27日,高雄參訪團此行已拿下逾50億元新臺幣訂單,可謂是盆滿鉢滿!

3月25日,深圳·高雄農產品採購協議簽約儀式在深圳舉行。中新社發 鍾欣 攝3月25日,深圳·高雄農產品採購協議簽約儀式在深圳舉行。中新社發 鍾欣 攝

  目前,韓國瑜參訪團已來到此行最後一站,28日即將返臺。可以預見,韓國瑜此行已是一趟成功的交流之旅,而滿載碩果歸臺的他,又將面臨怎樣的明天?

Bookmark and Share
|
關閉