北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江丙坤逝世 國民黨文傳會發言人:我們永遠懷念他

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 05:04   中國新聞網

  原標題:江丙坤逝世 國民黨文傳會發言人:我們永遠懷念他

  中新網12月10日電 據臺灣《中時電子報》網站報道,2018年12月10日,臺灣海峽交流基金會前董事長江丙坤去世,終年86歲。據悉,12月8日,江丙坤就因主動脈剝離送醫急救,但術後狀況急轉直下,10日晚間,院方在家屬同意下進行拔管。對此,中國國民黨通過新聞稿表達全黨上下不捨及哀悼之情。

資料圖:2017年月8日,第二十屆京臺科技論壇峯會在北京舉行,臺灣三三會理事長江丙坤出席並致辭。中新社記者 侯宇 攝  資料圖:2017年月8日,第二十屆京臺科技論壇峯會在北京舉行,臺灣三三會理事長江丙坤出席並致辭。中新社記者 侯宇 攝

  據報道,國民黨文傳會發言人洪孟楷表示,江丙坤一生奉獻付出、勞心勞力,達成非常多的成就,確實是爲臺灣人民付出的表率。他的辭世實在令人感到非常意外及不捨,國民黨默哀並且希望逝者安息、家屬節哀順變。洪孟楷稱,“我們永遠懷念他”。

  臺北馬偕醫院正式出面表示,江丙坤於2018年12月8日晚間,因主動脈剝離而昏迷,隨後緊急送至醫院就醫,經緊急手術救治後,被送至加護病房觀察,因年事已高等多重因素,仍不幸併發多重器官衰竭,於2018年12月10日晚間7時0分安詳辭世。

  據瞭解,江丙坤,1932年12月16日生於臺灣南投縣,曾任臺灣當局經濟事務主管部門負責人、臺灣地區立法機構副負責人,享有“經濟推手”之譽。2005年,他以中國國民黨副主席身份率團訪問大陸,是該黨56年後首次正式組團前往大陸。

  2008年5月至2012年9月擔任海基會董事長期間,江丙坤與海峽兩岸關係協會會長陳雲林舉行八次會談,簽署包括《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)在內的18項協議,推動了兩岸直航、經濟合作、民間往來,促進了兩岸和平發展。

Bookmark and Share
|
關閉