北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳敦義出席觀光產業座談 指臺當局兩岸政策應調整

http://dailynews.sina.com   2018年12月10日 05:32   中國新聞網

  原標題:吳敦義出席觀光產業座談 指臺當局兩岸政策應做調整

  中新社臺北12月10日電 (記者 劉舒凌 張曉曦)臺灣海峽兩岸旅行發展協會10日在臺北舉辦“臺灣觀光產業再創新局”座談會。中國國民黨主席吳敦義出席並表示,臺當局現行兩岸政策應有所調整。

資料圖片:中國國民黨主席吳敦義。 中新社記者 吳晟煒 攝資料圖片:中國國民黨主席吳敦義。 中新社記者 吳晟煒 攝

  座談會參與者包括多個觀光產業團體負責人、各縣市業界代表,以及國民黨籍雲林縣縣長當選人張麗善、高雄等縣市長當選人代表。

  吳敦義在會中表示,臺灣觀光業的突破始於2008年,當時開放大陸來臺觀光、兩岸“三通”,兩岸關係穩定發展,此後來臺觀光遊客一度出現每年增長一百萬的情況。但是,現今包括日月潭、阿里山在內,觀光景點人氣差,夜市生意也很差。

  吳敦義提到,臺灣當局兩岸政策應有所調整。有“九二共識”,兩岸雙方就能和平穩定發展,否則觀光旅遊事業的生意會差很多。

  臺灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光當天表示,最近兩年半以來,觀光產業遭遇了重大沖擊,因此在這次臺灣“九合一”選舉中成爲競選主軸之一。

  他提出,期待明年再現2015年共計418萬大陸游客來臺的榮景,業界現在要做好準備,也將更加重視提升旅遊品質、更加註意安全;願與新竹、苗栗、雲林、彰化、宜蘭等此前較少有遊客停留的縣市對口合作,把各地觀光產業做好做大。

  張麗善指出,民進黨重新執政以來,臺灣觀光由產業變爲“慘業”,國民黨籍高雄市市長當選人韓國瑜選前喊出“貨出去、人進來,高雄發大財”的口號引起很大回響,在“九合一”選舉中對民進黨造成“海嘯”般衝擊。

  她表示,雲林是農業縣,希望在觀光業恢復的過程中不要被邊緣化,設計觀光行程時能在當地有所停留。大陸游客今後大量來臺,自然帶動蔬果消費,是一個非常大的市場,雲林也將與觀光產業更好合作,提供當季新鮮蔬果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉