北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

海峽論壇登場 萬餘臺灣民衆報名參加規模超歷屆

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 20:43   參考消息

  原標題:海峽論壇登場!萬餘臺灣民衆報名參加,規模超歷屆

6月15日,兩岸青年把共同繪製的長卷送給廈門集美區大社社區。新華社6月15日,兩岸青年把共同繪製的長卷送給廈門集美區大社社區。新華社

  參考消息網6月16日報道 境外媒體報道稱,第十一屆海峽論壇6月15日登場,今年共有超過1萬名臺灣民衆報名參加,規模超過歷屆。此次論壇以“擴大民間交流、深化融合發展”爲主題,安排了大會活動和青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流四大主議題,以及福建各地同期舉辦的共67場活動,由兩岸83家(大陸41家、臺灣42家)單位和社團共同主辦。

  據臺灣《旺報》網站6月15日報道,論壇大會於6月16日上午在廈門會議中心舉行。

  福建省臺港澳辦副主任、海峽論壇組委會辦公室副主任鍾志剛6月14日在論壇新聞發佈會上表示,四大交流版塊將聚焦基層民衆和青年羣體。本屆海峽論壇根據兩岸民衆的需求,新增臺灣人才登陸第一家園論壇、“兩岸一家親·從小心連心”研學體驗營、兩岸文教發展論壇,海峽兩岸工商合作論壇等活動。

  另據中評社6月15日報道,福建省臺港澳辦副主任、海峽論壇組委會辦公室副主任鍾志剛在第十一屆海峽論壇新聞發佈會上提到,今年海峽論壇參與人數更多、界別更廣、活動更豐富,規模超過以往歷屆。

  報道介紹,6月14日下午,第十一屆海峽論壇·兩岸特色廟會於廈門市集美區舉行開市儀式。

  作爲海峽論壇的重磅配套活動,兩岸特色廟會至今已成功舉辦了八屆。本屆廟會以“童享藍天·靈動兩岸”爲主題,融合了旅遊發展、文化交流、教育共融、美食推介等元素,增加遊客視聽說體驗感。

  報道還稱,6月14日,“兩岸一家親·從小心連心”研學體驗營在廈門市集美區閩臺研學總部隆重開幕。

  當天下午3點半左右,在歡樂的熊貓舞中,研學體驗營啓幕。熊貓舞暖場之後,在場人員集體觀看了研學主題宣傳片。

  本屆研學營共招募255名臺灣青少年及親子家庭,規模比去年增長60%,且首次安排兩岸研學生在研學總部同吃、同住、同玩、同交流、同分享,讓兩岸青少年能夠深入體驗到研學課程的精髓,促進兩岸青少年情感融合、心靈契合。

Bookmark and Share
|
關閉