北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺媒:島內發生這一變化後 大陸赴臺遊客激增

http://dailynews.sina.com   2019年05月18日 09:34   參考消息

  原標題:島內發生這一變化後,赴臺陸客激增

遊客在日月潭景區內遊覽。新華社遊客在日月潭景區內遊覽。新華社

  參考消息網5月19日報道 臺灣媒體報道稱,陸客來臺持續升溫。估計今年來臺陸客有望達到320萬人次,較去年約多50萬人次。

  臺灣《旺報》5月17日報道,今年3月以後,陸客來臺人數大幅增長。在臺北故宮博物院,參觀的陸客排成兩排,請導遊幫他們拍完團體照後,接着是個人照的時間,從手機到自拍杆全上場。當地餐廳業者說,聽說今年陸客人會多,一直到年底。

  報道稱,在高雄,佛陀紀念館也是陸客環島團多數必到的景點。今年,停車場出現了兩年來沒見過的熱鬧,陸客團的遊覽車停滿了一整排。

  報道指出,自民進黨當局上臺以來,兩岸關係趨冷,在航空領域,兩岸增點增班機會“幾近於零”。

  報道稱,從去年底國民黨在多個縣市選舉勝選後,旅遊業就認爲今年陸客來臺“一定會好”,從現況看來也的確如此。

  業者希望,未來自由行城市有機會增加,兩岸航空可以坐下來談春節加班機。

  另據國臺辦網站5月15日消息,在國臺辦當天舉行的例行新聞發佈會,發言人馬曉光表示,去年臺灣地區“九合一”選舉後,越來越多的縣市表示支持“九二共識”,大陸游客赴臺旅遊出現了明顯的回暖跡象。

  馬曉光指出,特別是上海至澎湖定期航班開通,廈門至高雄的海上航線復航,極大地方便了大陸游客赴臺灣中南部縣市旅遊。“五一”小長假後的5月8日、9日、11日,還有3個航次的郵輪滿載遊客從廈門出發開往澎湖和高雄。

  臺灣聯合新聞網此前的報道稱,今年大陸“五一”假期4天,大陸民衆出境旅遊相當踊躍,其中赴臺灣旅遊比去年同期增長了180%。

Bookmark and Share
|
關閉