北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國瑜首晤劉結一 說了這樣一句話

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 23:45   參考消息

  原標題:臺媒:韓國瑜首晤劉結一 強調“九二共識”是兩岸定海神針

  參考消息網3月26日報道 臺媒稱,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一25日在深圳會見了高雄市長韓國瑜率領的高雄市參訪團一行。雙方皆強調堅持“九二共識”。

  據臺灣聯合新聞網3月25日報道,劉結一歡迎韓國瑜率團來訪,表示兩岸同胞是一家人,我們歡迎和支持兩岸城市在堅持“九二共識”基礎上加強交流合作,攜手發展,讓臺灣同胞有更多獲得感。我們繼續率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,持續深化兩岸融合發展,努力推動兩岸應通盡通。兩岸同胞團結起來,堅持“九二共識”,堅決反對“臺獨”分裂,共同推動兩岸關係朝着正確方向發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。

  另據臺灣中時電子報3月25日報道,高雄市長韓國瑜25日與大陸國臺辦主任劉結一會面,雙方都提及堅持“九二共識”,韓國瑜還說“九二共識”是兩岸的定海神針。韓國瑜指出,人是情感動物,此行最重要目標就是多交朋友、多做生意,留下良好情感交流;劉結一稱讚韓國瑜帶給高雄鄉親紮紮實實的利益和實惠,這些成果也展現兩岸儘早實現應通盡通、打造共同市場、共享大陸發展的機遇,未來會繼續貫徹以人民爲中心的發展理念,爲臺胞辦實事,推出更多惠臺措施。

  韓國瑜表示,他在去年選舉前,就表態強烈支持“九二共識”,他認爲這是兩岸交往的定海神針,確定有了“九二共識”後,兩岸才能交往,不管是文化、經濟、體育等各方面交流,才能夠順暢,“今天見到劉主任還是要強調,真人面前不說假話,我一定要堅持‘九二共識’,這非常重要”。

  報道稱,韓國瑜25日上午在深圳的海吉星農產品物流公司,見證兩市簽約,深圳企業自即日起,將在四年內採購高雄生產的農產品,共計兩億元人民幣;同時該公司還將提供兩個攤位給高雄市農會,推銷高雄農產品。韓國瑜對深圳給高雄的通路與商機表示感謝。

Bookmark and Share
|
關閉