北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國瑜歡迎熊貓到高雄 臺媒:綠營若攔只會引惡感

http://dailynews.sina.com   2019年03月11日 05:14   參考消息

  原標題:韓國瑜歡迎熊貓到高雄 臺媒:綠營若阻擋只會引來“惡感”

  參考消息網3月11日報道 臺灣高雄市長韓國瑜表示,關於迎接大陸的大熊貓還需要進一步研究,未來還有很多程序要走。臺媒稱,綠營若強力阻擋大熊貓進高雄,只會“吃力不討好”。

  據臺灣聯合新聞網3月11日報道,對於傳出大陸有意送大熊貓到高雄,韓國瑜說,也希望跟高雄市議會溝通,如果市議會也高度同意的話就非常棒。

  韓國瑜說,對高雄來講,大熊貓如果能進來高雄,他希望這兩隻大熊貓,就叫兩個名字,一個叫“發大財”,一個叫“賺大錢”。

  另據臺灣《中國時報》3月11日報道稱,高雄市壽山動物園摩拳擦掌,準備喜迎嬌客大熊貓。籌備期最少需要兩年時間,量身打造場館外,還需培訓一支5人團隊,兼顧飲食、醫療等方面。

  臺北市立動物園發言人曹先紹說,與壽山動物園長期有合作互動,若有需要依正式管道提出,臺北給予高雄協助沒有太大問題。當時考慮引進大熊貓時,由專業團隊傳授需準備項目,包括人力和場館,循序漸進完成準備動作。

  又據臺灣《中國時報》3月11日報道稱,韓國瑜執政的高雄是否迎來大熊貓,臺灣各界矚目。事實上,在有前例可循的情況下,綠營若強力阻擋大熊貓進高雄,只會“吃力不討好”。

  報道稱,早在2005年大陸宣佈將贈送臺灣一對大貓熊時,就被當時的民進黨當局所阻擋。直到2008年國民黨重新上臺,“團團、圓圓”纔在當年12月抵達臺北。

  臺陸委會10日迴應稱,壽山動物園可循臺北動物園引進大熊貓的模式處理。

  報道認爲,臺陸委會稱可循前例引進,是間接“開綠燈”,一方面,或因有前例可循,再次阻擋的難度很大;另一方面,臺灣民衆對於大熊貓的喜愛是一股巨大的浪潮,強行阻擋只會引來中間選民的“惡感”,得不償失。

Bookmark and Share
|
關閉