北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺軍方負責人叫囂具備先發制人戰力 仍幻想美撐腰

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 18:19   參考消息

  原標題:臺軍方負責人叫囂具備“先發制人”戰力 仍幻想美國撐腰

  參考消息網2月26日報道 臺媒稱,臺當局防務機構負責人嚴德發2月25日宣稱,臺軍有“先發制人”的戰力,但絕對不會發動“第一擊”,而是“重層嚇阻”。

  據臺灣聯合新聞網2月25日報道,嚴德發2月25日進行所謂“業務報告”。他的報告宣稱,臺軍依所謂“防衛固守、重層嚇阻”軍事戰略構想,在不與解放軍進行軍備競賽思維下,以建置確保作戰指管、海空基地安全的戰力防護設施,發展機動、價廉、效高、量多、可快速生產的“不對稱戰力”,以及建立“量適、質精準”的基本戰力爲建軍規劃重點。

  國民黨籍民意代表曾銘宗質詢時問,美國是否支持臺當局?嚴德發回答,“當區域安全局勢危害到美國利益時它會來”。曾銘宗說,他對此高度懷疑。

  另據臺灣中時電子報2月25日報道,臺當局防務機構負責人嚴德發2月25日在應詢時承認,美方只承諾會對臺出售武器,並沒有承諾會在臺灣被攻擊時一定會對臺出兵。

  國民黨籍民意代表江啓臣在質詢時問嚴德發,解放軍何種情況之下會出兵?嚴德發稱,當臺灣當局宣佈“臺獨”及外力介入。江啓臣追問,臺當局是否有具體的美國爲臺出兵的承諾?嚴德發說,只有軍售,出兵(書面文件)沒有。

  臺媒此前曾報道,美國在臺協會(AIT)前主席卜睿哲表示,如果大陸對臺採取“非和平手段”,臺當局就會提出美國曾暗示保護臺灣的承諾,“然而,這個承諾從來就不是絕對的”。卜睿哲進一步指出,就他所知,美國川普總統本人在美國對臺灣的任何安全承諾上持懷疑態度。

  對於臺當局寄望美國“出兵”,國臺辦已多次作出表態。發言人馬曉光1月30日就蔡英文日前頻繁對臺軍鼓吹“大陸威脅論”,企圖以武獲“獨”等答記者問,指出以武拒統,死路一條。

Bookmark and Share
|
關閉