北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蓬佩奧再借數據安全問題抹黑中國 華春瑩:人應該有起碼的誠信和廉恥心

http://dailynews.sina.com   2020年09月01日 06:22   中國新聞網

  中新社北京9月1日電 (黃鈺欽)針對美國國務卿蓬佩奧借數據安全問題抹黑攻擊中國言論,中國外交部發言人華春瑩9月1日在例行記者會上援引事實和數據予以駁斥,並指出“人應該有起碼的誠信和廉恥心”。

  華春瑩指出,一段時間以來,蓬佩奧國務卿的確很好地在踐行他在德克薩斯大學演講那句著名的“我們撒謊、我們欺騙、我們偷竊”,他是個很好的案例。在網絡安全問題上,他每天都在撒謊。且不說大家都想不明白TikTok這樣一個年輕人喜歡的社交媒體軟件、那些輕鬆地跳舞、唱歌的視頻怎麼會對美國國家安全構成威脅?看看美國,在他滿世界強調要提防所謂“中國威脅”、提防中國竊取用戶數據這一問題上,美國人自己是怎麼做的呢?

  “美國一直是全球頭號電信竊密大戶。”她說,美國國家安全局(NSA)長期強迫AT&T和Verizon等運營商向其提供數據。早在十幾年前,美國國家安全局就已經在“無邊界線人計劃”(Boundless Informant)等監聽項目中使用名爲“髒盒”(Dirtbox)的“僞基站”,模擬手機基站信號,暗中接入手機並盜取數據。在這方面,法國《世界報》有報道稱:“美國通過‘髒盒’在法國至少竊取了6250萬部手機的數據!”

  華春瑩表示,關於應用程序,蓬佩奧一再污衊TikTok、微信等應用程序是中國政府的“滲透”工具,但他卻沒有告訴世界,美國才是操控手機應用程序進行竊密的慣犯。根據“棱鏡門”事件披露的資料,美國國家安全局長期將應用程序視作“數據金礦”,多年來在該領域砸了很多錢,通過應用程序挖掘數據情報。推特、臉書、YouTube、Skype、谷歌地圖甚至手機遊戲“憤怒的小鳥”都被迫選擇了合作。

  她說,美國情報部門一個“創舉”是利用手機應用程序商店竊密。根據加拿大廣播公司(CBC)披露,美國國家安全局和“五眼聯盟”其他成員情報部門曾發起所謂“怒角計劃”(Irritant Horn),也就是利用谷歌的應用程序商店Play Store,向手機中植入間諜軟件或破解程序漏洞。正是憑藉這種手段,“五眼聯盟”成功竊取了海量信息。

  針對所謂“清潔雲”問題,華春瑩表示,真正的“雲竊密”江湖大盜非美國莫屬。《華盛頓郵報》曾披露,美國國家安全局曾與英國政府通訊總部合作發起“強健計劃”(Muscular),頻繁侵入谷歌和雅虎的雲服務器,甚至直接將數據引流到本單位數據庫,藉此收集了上億條私人信息。

  她引用《新西蘭先驅報》披露的消息指出,美國曾連同新西蘭情報部門對中國駐奧克蘭總領館的數據連接線進行網絡竊密。爲了竊密窺私,美國連中國使領館的一根網線都不放過,又怎可能不染指海底通訊光纜這個“情報富礦”?近些年來,德國《明鏡》週刊曝光了美國國家安全局對歐洲和亞洲之間最大的海底光纜SME4的入侵。《華盛頓郵報》披露了美國國家安全局發起的代號爲Oakstar、Stormbrew、Blarney、Fairview等多個光纜竊密項目。美聯社曾經報道過,美國海軍不惜費工費力升級改造“吉米·卡特”號潛艇,目的就是爲了方便光纜竊密。

  “還有,媒體披露的美國《四年情報評估報告》中明確寫到:美國情報機構應採取網絡行動等一切手段,不惜攻擊他國技術專利機構,以提高美國企業的競爭優勢。”華春瑩說,斯諾登曝光的美國“特等艙”項目也顯示:美國在其近100所駐外使領館內暗裝監聽設備,對駐在國進行竊密。美國Intercept網站近日發表一篇文章叫做《美國“去中國”式“清潔網絡”骯髒而虛僞》,文章指出美國設想的“清潔網絡”就是沒有中國的網絡,這份帶有“種族排斥色彩”的聲明荒謬且虛僞,只講了一個道理:“只有美國才能監控全球。”另外,大家也都知道,經營了半個世紀的瑞士“克里普託AG”加密設備公司已經被證實是美國CIA的傀儡,該公司行銷120多國的“加密設備”其實一直是“竊密機器”。

  “人應該有起碼的誠信和廉恥心,面對這些鐵一般的事實,希望美國那些高官們立即停止抹黑中國。”華春瑩強調。(完)

Bookmark and Share
|
關閉