北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國“陸地航母”航拍刷屏!網友:看着看着眼眶就溼潤了

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 01:03   中國新聞網

  中國“陸地航母”航拍刷屏!網友:看着看着眼眶就溼潤了

  1月10日,2020春運正式啓動。

  10日凌晨,

  當大多數人已經進入夢鄉的時候,

  南寧動車所裏燈火通明。

  一列列完成檢修的動車組集結完畢,

  猶如“陸地航母”一般蓄勢待發!

?

圖片來源:@南寧鐵路

  來看超燃視頻:

  視頻來源:人民視頻

  網友熱議:看着看着眼眶就溼潤了

中國高鐵運營里程突破3.5萬公里

  約佔全球高鐵網的七成

  中國高鐵送上了令人驚喜的2019,新增高鐵運營里程約5000公里。

  截至2019年底,中國高鐵運營里程突破3.5萬公里,約佔全球高鐵網的七成。

2020年1月1日《人民日報》

夕陽下,“復興號”高速列車從武漢動車段旁經過。雷聲 攝 圖片來源:人民日報

  百年前,詹天佑主持完工了中國第一條自行設計建設的鐵路——京張鐵路,讓國人揚眉吐氣;

  2019年年底開通的京張高鐵,成爲世界上第一條時速350公里的高寒、大風沙高鐵,第一條採用北斗衛星導航系統並實現自動駕駛等功能的智能高鐵↓↓↓

按摩座椅、無線充電、自動駕駛……圖片來源:中國鐵路

  爲了把江西贛州興國縣納入高鐵版圖,惠及老區人民,昌贛高鐵不惜增資11億元,打通兩座長大隧道,延長近33公里,繞了一個彎。

  京張高鐵上,一輛“復興號”動車組駛經北京居庸關長城。雷聲 攝 圖片來源:人民日報

  不僅是興國。山東臨沂、安徽阜陽、貴州畢節……那些耳熟能詳的革命老區和貧困地區都首次接入高鐵網。

  中國已編織成世界上最現代的鐵路網和最發達的高鐵網,讓“流動的中國”生機勃勃!

  點贊中國速度!

Bookmark and Share
|
關閉