北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

安徽啓動老年健康促進行動 65歲以上健康管理率超70%

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 05:36   中國新聞網

  中新網合肥10月10日電 (記者 吳蘭)10日,2019年安徽省“敬老月”活動暨老年健康促進行動啓動儀式在合肥舉行。據悉,安徽65歲以上老年人健康管理率達70%以上,老年教育機構市、縣級覆蓋率達100%。

  安徽省衛生健康委黨組書記單向前介紹,安徽省自1998年進入老齡化社會以來,老年人口不斷增加,截至2018年底,全省60歲以上老年人口達到1159.7萬人,佔總人口的18.34%。

  近年來,安徽積極應對人口老齡化,構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,推進醫養結合,加快老齡事業和產業發展。老齡法規政策體系更加完備,老年健康服務更加完善,老年羣體民生保障網更加密實,養老服務發展更加迅速,宜居環境建設更加深入,老年社會優待、社會參與更加廣泛,全社會人口老齡化國情省情認知度明顯增強,全省老齡事業實現創新發展,老年羣體的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

  截至2018年底,安徽全省基本養老保險參保率達93%;80%二級以上醫療機構爲老年人開通了就醫等便利服務綠色通道,65歲以上老年人健康管理率達70%以上;基層老年協會建會率達86%;老年教育機構市、縣級覆蓋率達100%。

  據悉,自2010年起,全國老齡委集中在“重陽節”當月開展“敬老月”活動。

  今年“敬老月”期間,安徽全省各地圍繞“孝老愛親,向上向善”主題,陸續開展一系列敬老愛老助老活動。與“敬老月”活動同步啓動的“老年健康促進行動”,是健康中國行動15項重大專項行動之一,對提高老年人的健康水平、改善老年人生活質量、實現健康老齡化具有重要意義。

Bookmark and Share
|
關閉