北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2045人同吃米飯 中國最北省份創吉尼斯世界紀錄

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 04:57   中國新聞網

中新網哈爾濱10月10日電(王妮娜 姜輝)10日,“中國最北省份”黑龍江省挑戰“最大規模的大米品鑑活動”,2045名品鑑者在哈爾濱市拼成“米”字圖形同吃米飯,成功挑戰吉尼斯世界紀錄。

  黑龍江省是中國最大的優質粳稻主產區,水稻面積穩定在6000萬畝左右,年產大米約400億斤。近年來,黑龍江省堅持把大米品牌建設作爲實施質量興農、綠色興農的有力抓手,打造出一批叫得響、信得過、價值高的大米品牌。五常大米、響水大米、慶安大米、方正大米等品牌享譽中國,已成爲黑龍江現代農業一張靚麗名片和金字招牌。

吉尼斯世界紀錄認證官宣佈“最大規模的大米品鑑活動”挑戰成功並頒發證書。 姜輝 攝

  本次活動在哈爾濱市舉辦,場地佔地面積約1萬平方米。挑戰由2045名哈爾濱市民和在校大專院校學生組成的品鑑團完成。活動開始前,分別穿着紅色、黃色服裝的2045名品鑑者提前定點步入挑戰區,列隊擺成一個“米”字造型,“米”字爲黃色,紅色爲底色。現場130多個大鍋同時煮飯,由50多名廚娘負責起鍋、盛飯,100名志願者現場發放米飯給品鑑者品嚐。每名品鑑者品鑑三種米飯,每種米一小量杯。活動主辦單位爲此準備了1000斤左右的大米。品鑑結束後,吉尼斯世界紀錄認證官宣佈“挑戰成功”,並頒發證書。

2045名品鑑者在哈爾濱市成功挑戰“最大規模的大米品鑑活動”。 劉項 攝

  據吉尼斯世界紀錄認證官吳曉紅介紹,本次挑戰規則有點複雜,如果未充分參與的人數超過總人數的10%,挑戰將被認定爲失敗,也就是說本次實際參與挑戰人數是2045人,最後成功完成品鑑3種大米的人數必須超過1800人才算成功,完成率得超過90%。

  本次活動主辦單位負責人楊曉萍表示,此次活動是該企業繼去年成功挑戰“最大的由穀粒拼成的二維碼圖形”後第二次挑戰吉尼斯世界紀錄,希望進一步宣傳推介黑龍江大米品牌,向世界展現“好米產自黑龍江,龍江好米香天下”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉