北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

茅臺集團幹部職級、職務名稱大規模調整,共有35人交流提拔

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 08:44   中國新聞網

  茅臺集團幹部職級、職務名稱大規模調整,共有35人交流提拔

  10月9日,據貴州茅臺集團官網消息,集團公司在茅臺會議中心召開幹部大會,對35名交流提拔的幹部作任前集中談話,進行工作動員。這是茅臺集團首次披露,在集團公司對幹部職級和職務名稱調整後,涉及的人員數量。

  據悉,此次幹部調整名單,涉及新車間和賴茅公司。

  會上,茅臺集團黨委組織部負責人通報了此次幹部調整情況。“賴茅公司這兩年發展很好,是一個非常鍛鍊人的平臺,要把握好機會。” “當前,白金酒需要強化管理,規範市場運作,要在工作中抓好這個重點。” “新車間剛剛投產,生產任務重、工作責任大,要抓緊解決好配套設施問題,爭取取得‘開門紅’。” 集團公司黨委書記李保芳逐一對交流提拔的幹部提出工作要求,並希望新任幹部能在新的崗位、新的時間節點上幹出新業績。

  此次幹部大會是茅臺集團10月7日召開會議,宣佈對幹部職級崗序和職務名稱進行優化調整後的又一次幹部大會。

  10月7日,茅臺集團召開幹部大會,宣佈公司幹部職級和職務名稱調整的相關決定,並對集團和股份公司總經理助理、部門正職級幹部進行民主測評。

  李保芳講話當時李保芳指出,由於種種歷史原因,公司職務職級名稱的不規範等問題導致了各單位部門、子公司之間幹部交流乏力。幹部長期在同一崗位任職,非但不利於幹部成長,還可能引發其他的問題。規範幹部職級職務名稱序列,明晰了職務層級和工作職責,職務名稱得以統一,集團和子公司幹部崗序、職級經過規範後實現了一一對應,有利於全公司的幹部交流。

  李保芳還表示,規範幹部職級職務名稱序列,壓縮職級,還爲幹部成長創造了有利條件。特別是見習助理職級取消後,更有利於年輕幹部成長。在完成幹部職級崗序和職務名稱的優化調整後,接下來公司將開展優秀年輕幹部的選拔、培養工作。特別是一線的幹部必須年輕化,既要有活力,也要有體力,要承擔起未來茅臺發展的責任。

  據茅臺集團官網披露,調整前,集團公司現有幹部職務名稱89個,對應3個層級9個崗序,調整後的幹部職務名稱有79個,對應2個層級8個崗序。

  而10月9日的幹部大會披露了,在此次調整中,共有35名幹部得到崗位調整或提拔。

  10月9日的會上,李保芳還對新任幹部提出了一系列的要求。

  李保芳就領導幹部如何做好擔當、務實和作爲提出要求,他強調,一是要提高政治站位,自覺服從安排。始終在政治上、思想上、行動上與公司黨委保持高度一致,沉下心、俯下身努力做事;二是要加強學習,練就過硬本領。始終強化理論、政策、業務、方法的學習,提升工作能力和領導水平,高質量推進工作;三是增強全局思維、擔當意識。始終挑起擔子、扛起責任,不斷拓展視野、拓寬眼界,以大局思維幹好工作,成爲佼佼者;四是要守底線、講規矩,扣好廉潔自律的每一粒釦子。始終慎獨慎初慎微,做到秉公用權、廉潔用權、依法依規用權,守牢廉潔自律的底線。

  李保芳特別指出,領導幹部要堅決做到政治過硬、能力過硬、作風過硬、廉潔過硬。“政治過硬是首要的、第一位的,能力過硬是幹好工作的硬性要求,作風過硬要求領導幹部要務實作爲,切忌眼高手低、誇誇其談,廉潔過硬就是要嚴守廉潔底線、爭做廉潔標杆。

Bookmark and Share
|
關閉