北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

武漢今年國慶長假接待遊客逾2200萬人次 長江燈光秀受矚目

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 04:20   中國新聞網

中新網武漢10月7日電 (劉超宇 徐金波)武漢市文化和旅遊局7日發佈消息稱,今年國慶長假期間,該市舉辦的7大板塊40餘項文旅活動,釋放了假日經濟“消費熱力”,共接待遊客2262萬餘人次,同比增長逾一成。其中,提檔升級後的長江燈光秀備受矚目,三鎮江灘日均接待遊客50萬人次,峯值達70萬人次。

圖爲,武漢長江燈光秀 武旅 攝

  據武漢市文化和旅遊局相關負責人7日介紹,今年國慶假期,該市以“禮讚祖國,喜迎軍運”爲主題,組織開展了“禮讚中華”“炫動長江”“花Young武漢”“文旅盛宴”“藝展薈萃”“鄉村休閒”“情暖重陽”等7大板塊40餘項文旅活動。

  同時,武漢文藝院團和演藝機構組織開展了“慶祝新中國成立70週年武漢市優秀劇目展演”“城市劇場週週演”“送演出進景區”“送戲下鄉”“環球馬戲嘉年華”等惠民演出100多場,讓廣大旅遊在欣賞武漢美景的同時,又享受文化藝術的薰陶,既增強旅遊的文化內涵和吸引力,又增強了文化的傳播力。

圖爲,武漢長江燈光秀 武旅 攝

  特別是武漢市着力發掘文化旅遊產品的地方特色,提檔升級後的長江燈光秀涵蓋“兩江四岸”25公里岸線上1000多棟樓宇、7座橋體、2座山體(龜山、蛇山)以及躉船碼頭,於國慶期間每晚點亮,打造出江城特有的人文藝術景觀帶,通過炫彩奪目、流光溢彩的燈光秀來集中展示中國水文化、荊楚文化及武漢城市文化,吸引了國內外衆多遊客,漢口、武昌、漢陽江灘日均接待市內外遊客50萬人次,峯值達70萬人次。長江遊船累計接待遊客37.54萬人次,同比增長8.8%。

圖爲,武漢長江燈光秀 武旅 攝

  此外,即將通車的萬里長江首座雙層公路橋——楊泗港長江大橋,在國慶期間先行對國內外遊客開放,由此推動了武漢旅遊與橋文化融合發展。假日期間有近20萬遊客走上武漢長江大橋、楊泗港長江大橋,用鏡頭記錄一座座跨越長江天塹的大橋壯美景觀,爲城市發展點贊。

  統計顯示,10月1日至7日,武漢市共接待遊客2262.24萬人次,同比增長10.89%;實現旅遊收入125.99億元,同比增長15.43%;藉助中新網等直播平臺,有超過2238萬網友觀看國慶文旅活動,遊客對武漢旅遊總體印象的滿意率爲99.41%。(完)

Bookmark and Share
|
關閉