北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第21屆北京國際旅遊節開幕 中外20餘個表演團隊盛裝亮相

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 21:04   中國新聞網

中新社北京10月3日電 (記者 於立霄)第二十一屆北京國際旅遊節10月3日在北京世園會開幕,來自國內外的20餘支表演團隊,呈現一場匯聚國際風情的文化旅遊盛宴。

  本屆活動以“匯聚多彩文化·暢遊魅力北京”爲主題,從10月3日持續到10月5日,將舉辦“絲路風情·舞動世園”盛裝巡遊、“美好生活·歡聚世園”主題演出、“文化互鑑·京彩世園”國際文化旅遊創意市集和“璀璨京華七十年”北京文化旅遊圖片展等系列活動,用多彩的國際風情,精彩的藝術表演,構成一道文化旅遊盛宴,以豐富市民和遊客的節日文化生活。

  在開幕式現場,盛裝表演共分“盛世華誕”“絲路文明”“亞洲風采”“生態家園”“美麗世界”五大篇章,用一場極具表現力與震撼力的演出,點燃現場觀衆的熱情。在“盛世華誕”篇章特別創編了節目《母親是中華》,深圳海關藝術團的演員身着56個民族的節日盛裝進行表演。

  作爲北京國際旅遊節的傳統經典節目,精彩的國際風情表演最爲搶眼。俄羅斯、捷克、斯洛伐克、匈牙利等國家的節目充滿濃郁的絲路風情;保加利亞、哥倫比亞、厄瓜多爾等國家的民間藝術表演,表達人們對生態家園的美好祝願;美國、英國等國家的盛裝舞蹈激情而熱烈,將現場氣氛推向高潮。

  活動期間,“追尋文化脈絡,暢遊魅力北京”快閃活動將在北京長城文化帶、大運河文化帶和西山永定河文化帶的知名景區景點陸續上演,國際表演團隊將與市民和遊客一起歡樂互動,搭建中外民間友好交往的橋樑,表達中外人民對美好生活的共同嚮往。

  北京國際旅遊節自1998年創辦至今,已成功舉辦20屆,成爲北京重要的大型品牌節慶活動。本屆活動由北京市文化和旅遊局、北京世界園藝博覽會事務協調局、北京市延慶區人民政府共同主辦。(完)

Bookmark and Share
|
關閉