北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京大興國際機場安檢達到最高安全等級

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 05:40   中國新聞網

中新網北京9月21日電 (程偉)將於9月底前正式通航的北京大興國際機場,可實現對托運行李、旅客以及航空貨物、旅客進境的全方位智能安全查驗。旅客經過的“毫米波門”,2秒鐘內可快速自動識別危險品,安全無輻射;每臺CT型行李安檢系統每小時可查驗1800件托運行李,對爆炸物檢測並自動報警,確保安檢達到最高安全等級。

  隨着大興國際機場的投運,北京將進入航空交通“雙樞紐”時代。根據規劃,北京大興國際機場定位大型國際航空樞紐,將在2022年和2025年分別實現旅客吞吐量4500萬人次、7200萬人次的建設投運目標,遠期可滿足年旅客吞吐量1億人次的需求。

  “毫米波門”智能識別 旅客2秒過安檢

  在機場傳統安檢環節,旅客要通過金屬門和人工手檢,對隨身攜帶物品進行檢查。北京大興國際機場使用同方威視毫米波人體安檢儀,以非接觸方式對旅客進行快速查驗。

  毫米波全息成像人體安檢技術是目前全球安防領域的先進技術。在旅客安檢過程中,無論隨身攜帶的物品材質是金屬還是非金屬,是固體還是液體,哪怕是帶包裝的危險品,該設備都能在2秒鐘內快速自動識別,並且安全無輻射。

  同時,旅客也不用擔心隱私被暴露。該人體安檢設備利用人工智能技術進行判圖,工作人員看到的只是標註出嫌疑物品位置的人偶圖像。

  據悉,同方威視毫米波人體安檢儀同時通過了中國民用航空局A級(最高級)許可認證,以及歐洲民航會議(ECAC)SSc A類標準2(最高級)測試。

 

 

北京大興國際機場的值機島雙視角雙通道X光安檢系統,採用下沉式設計,旅客不必再拎起行李進行安檢。 同方威視供圖 攝

  給托運行李“照CT” 每小時查驗1800件

  北京大興國際機場托運行李安檢,採用了業界創新、獨一無二的安檢模式和流程。托運行李安檢系統,是機場的安檢核心業務平臺,通過企業服務總線(ESB),與離港系統(DCS)、安檢信息系統(SMIS)、行李處理系統(BHS)等近10個外部系統完美對接。

  值機島雙視角雙通道X光安檢系統,採用下沉式設計,旅客不必再拎起行李進行安檢。

  所有托運行李在運輸過程中,均需經過同方威視CT型行李檢查系統查驗,進行排爆檢查,系統平臺會智能判斷行李是否需要進入人工判圖以及開包環節。

  爲了確保整體系統平穩運行,大興國際機場使用虛擬化/私有云技術作爲安檢系統的運行環境,實現了服務器的快速故障切換,比傳統技術提高效率10倍以上。

  大興國際機場所有同方威視CT型行李安檢系統,都與行李處理系統(BHS)無縫銜接,單臺系統每小時可完成對1800件托運行李的查驗,對爆炸物檢測並自動報警,確保安檢達到最高安全等級,且完全滿足大興國際機場對高峯小時旅客吞吐量的行李安檢需求。

 

 

北京大興國際機場所有托運行李在運輸過程中,均需經過同方威視CT型行李檢查系統查驗,進行排爆檢查,系統平臺會智能判斷行李是否需要進入人工判圖以及開包環節。 同方威視供圖 攝

  首次採取集中判圖的貨運區安檢 提升效能

  北京大興國際機場貨運區首次採用智能、統一的安檢模式,X光安檢機、自動掃碼設備、貨物體積測量等數據,與貨運信息進行深度整合,實現了集中判圖、同屏比對等功能,並支持整個安檢過程的追溯和管理。

  以往的航空貨物安檢,一般都採取本地判圖的模式。大興國際機場首次採用集中判圖,安檢員可以在更舒適安靜的環境中判讀圖像,同時充分共享核心資源,在保障空防安全的前提下,提升了航空貨物的安檢效能。

  全球領先的安檢解決方案供應商同方威視技術股份有限公司,爲北京大興國際機場量身定製了一套智能、高效、安全的安檢業務系統平臺。此外,它還爲全球450餘個機場提供安檢產品與服務,利用人工智能、物聯網、雲計算等新技術與安檢產品深度融合,不斷提高安檢質量和效率,最大限度確保機場安全,同時使旅客獲得舒適的體驗。(完)

Bookmark and Share
|
關閉