北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳吉寧:環首都“半小時通勤圈”覆蓋區域逐步增加

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 20:21   中國新聞網

中新網9月19日電 北京市委副書記、北京市人民政府市長陳吉寧19日表示,北京深入推進京津冀協同發展,京津冀的交通、生態和產業三個重點領域實現率先突破,環首都“半小時通勤圈”覆蓋區域逐步增加,“軌道上的京津冀”正在形成,京津冀地區正在成爲引領國家高質量發展的重要動力源。

資料圖:航拍京雄城際鐵路雄安站施工現場。中新社記者 韓冰 攝

  19日,國新辦就北京市“加快建設國際一流和諧宜居之都,奮力譜寫偉大祖國首都發展新篇章”舉行發佈會。

  陳吉寧指出,北京深入推進京津冀協同發展,城市空間格局實現歷史性重塑。“一核兩翼”聯動發展格局初步形成。“兩翼”就是北京的城市副中心和雄安新區。北京緊緊抓住疏解非首都功能這個“牛鼻子”,堅定有序開展疏解整治促提升專項行動,提升了首都功能和城市品位。三里屯“髒街”已經華麗轉身爲“淨街”,玉河北段河道重現“水穿街巷”美景,調查顯示,北京市民對疏整促滿意度達到94%以上。

  陳吉寧表示,北京突出水城共融、藍綠交織、文化傳承的城市特色,高標準規劃建設城市副中心,今年首批35個市級機關、1.4萬人順利遷入,城市副中心,一大批重點工程,包括環球主題公園、學校、醫院等重點項目總體進展順利,城市副中心框架全面拉開。

  陳吉寧稱,北京全力支持雄安新區規劃建設,切實做到雄安新區需要什麼北京就主動支持什麼。北京特別支持建設的“四個交鑰匙”工程,已經啓動建設。

  陳吉寧介紹,京津冀的交通、生態和產業三個重點領域實現率先突破,環首都“半小時通勤圈”覆蓋區域逐步增加,“軌道上的京津冀”正在形成,京冀生態水源保護林累計增加50萬畝,北京輸出到天津、河北的技術合同成交額累計達到780億元,北京企業到京冀投資的認繳出資額超過7000億元,輻射帶動效應逐步顯現,京津冀地區正在成爲引領國家高質量發展的重要動力源。

Bookmark and Share
|
關閉