北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

一顆衛星被冠名爲“春蕾計劃之星”

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 04:32   中國新聞網

中新網北京9月17日電 (記者 馬海燕)“春蕾計劃之星”衛星冠名儀式17日在北京舉行。該衛星將於9月19日在酒泉衛星發射中心,由長征十一號固體運載火箭發射入軌。該衛星發射入軌後,將運行在500公里太陽同步軌道,每90分鐘繞地球一圈。

  據悉,“春蕾計劃之星”獲取的衛星大數據將圍繞“春蕾計劃”發展方向,利用衛星遙感大數據、人工智能、物聯網、移動互聯網、虛擬現實等先進技術,瞄準教育管理、醫療健康等應用領域,以“數據可共享、運營智慧化、數據中心化、業務全覆蓋”爲目標,爲社會提供一站式的數據採集服務。

 

 

工作人員展示“春蕾計劃之星” 衛星模型。 供圖 攝

  中國兒童少年基金會祕書長朱錫生和珠海歐比特宇航科技股份有限公司總經理顏志宇共同爲“春蕾計劃之星”衛星模型揭開面紗。朱錫生表示,“春蕾計劃之星”號冠名成功,爲“春蕾計劃”30週年增添了一片耀亮的星光。“春蕾計劃之星”的啓用,將使“春蕾計劃”與現代科技的發展共振,更加精準有效地發揮“春蕾計劃”的各方面力量,爲社會做出貢獻。

  30年來,“春蕾計劃”的內容和形式不斷創新和發展。從對義務教育階段女童的資助,拓展到對高中大學階段貧困女生的資助;從對女童資助進一步拓展到對春蕾教師的培訓,再拓展到大齡女童未來職業教育培訓,以及對女童的保護和對留守女童的關愛。

  30年來,“春蕾計劃”共募集善款21億元、資助369萬名貧困女童、援建1811所春蕾學校、發放217萬套護蕾手冊。共有2784萬人次向這一公益項目進行捐贈,已經有一大批春蕾生成長成才,成爲軍官、教師、醫生、科技工作者。(完)

Bookmark and Share
|
關閉