北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美籍華裔刑事鑑識專家李昌鈺:中國共產黨做對了

http://dailynews.sina.com   2019年09月13日 01:43   中國新聞網

  新華社紐約9月13日電 專訪:“中國共產黨做對了!”——訪美籍華裔刑事鑑識專家李昌鈺

  新華社記者楊士龍

  “我先後到過74個國家,沒有一個國家像中國發展這麼快、這麼好。中國人民創造了奇蹟!”美籍華裔刑事鑑識專家李昌鈺博士近日接受新華社記者專訪,談到新中國成立70年來所取得的成就時說:“中國共產黨做對了!”

  李昌鈺在訪談中興奮地說:“我是(中國)改革開放進程的見證者。”

  他回憶起1985年應邀到中國教學的經歷。他說,他當時順訪了老家江蘇如皋,從上海到如皋要乘車坐船七八個小時,先到南通再到如皋。“現在從上海到如皋走高速公路、跨江大橋,不到兩小時。”

  “幾十年來中國變化太大了!4G時代的知識產權大部分都在西方國家。而5G時代,中國(在這方面)已成了領跑者。”他說。

  “中國的發展證明,這麼大的國家,必須要有一個強有力的領導團隊,”他說,“團結所有能團結的力量,集中力量辦大事,追求經濟發展,帶領人民共同富裕是唯一正確之路。”

  “假如沒有一個強大的經濟基礎,哪有今天中國在世界舞臺上的重要地位!中國有中國的國情,要有適合中國發展的政治制度,”他說,“弱國無外交,搞外交要有強大的後盾,所以我們不必總怕人家批評,認真做自己的事,強大的中國在世界才有話語權。”

  他指出,中國提出的“一帶一路”倡議具有很重要的意義,“地域經濟的合作共贏將進一步擴大中國在世界的影響”。

  李昌鈺說:“中國的強大不僅爲中國人蔘與世界各領域的競爭與合作增強了信心和底氣,也激勵和鼓舞着千千萬萬海外華人,這對保持和維護中華文化的延續和國家主權的統一有着極其重要的意義。”

  李昌鈺1938年生於江蘇如皋。在50多年的探案生涯中,他與執法機關一起鑑識了世界各地的超過8000起案件,包括美國肯尼迪總統被殺案、尼克松“水門事件”和“9·11”事件等重大案件。

Bookmark and Share
|
關閉