北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海自貿試驗區國別(地區)中心理事會成立

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 07:21   中國新聞網

  新華社上海9月11日電(記者有之炘、何欣榮)上海自貿試驗區國別(地區)中心理事會於11日在上海正式成立,旨在增強服務中國國際進口博覽會、“一帶一路”建設的能力,進一步拓展平臺功能及業態範疇。

  藉助上海自貿試驗區的各項優勢,上海自貿試驗區國別(地區)中心建設自2014年啓動以來,國別(地區)中心已經成爲推動中國與各國(地區)在產品、經濟、文化等領域交流合作的一大平臺。作爲“服務‘一帶一路’市場要素配置樞紐”的重點工作項目,受到社會各界的高度關注,並於2019年被列入上海市政府的年度重點工作安排。

  中國(上海)自由貿易試驗區管理委員會副主任陳彥峯表示,爲進一步提升上海自貿區國別(地區)中心的整體形象、完善服務功能、提高建設水平,根據上海自貿區管委會要求,在國別(地區)商品中心推進工作領導小組的推進落實下,由上海外高橋集團股份有限公司牽頭、各國別(地區)中心運營主體擔任理事單位的上海自貿試驗區國別(地區)中心理事會正式成立。

  上海自貿試驗區國別(地區)中心理事會理事長、上海外高橋集團股份有限公司副總經理張浩表示,理事會的成立有助於加快推進國別(地區)中心建設,強化品牌宣傳力度,提高感受度與體驗度。下一步,理事會將在自貿區管委會和相關職能部門的支持下,打造集宣傳推廣、展示互動、共享辦公、快閃直播等多元化的複合空間體;同時將進一步深度挖掘國別(地區)中心的平臺服務需求,提升功能定位高度,在現階段以貿易服務功能爲主的基礎上,疊加對外投資、文化交流、旅遊培訓等多元化功能,賦予國別(地區)中心更廣闊的功能和內涵。

  張浩還表示,隨着自貿試驗區改革創新進程的不斷推進,國別(地區)中心項目將進一步打通海外商品和服務便捷、高效地進入中國市場的渠道,成爲推動中國企業到海外投資、與海外開展文化旅遊方面的交流、在商品之外形成服務領域合作的有效途徑,更好發揮貫通國際、國內兩個市場的橋樑紐帶作用,爲推動改革、擴大開放、吸引外資營造良好的營商環境。

  據悉,上海自貿區國別(地區)中心將在第二屆中國國際進口博覽會現場設立上海自貿區國別(地區)中心展示體驗館,通過打造“一帶一路國別匯、永不落幕進博會”的展示交易場所,促進互聯互通,擴大對外開放,提升投資貿易便利化水平。

Bookmark and Share
|
關閉