北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“我和國旗同框”活動校園行:升國旗唱國歌爲祖國祝福

http://dailynews.sina.com   2019年09月03日 01:10   中國新聞網

  爲慶祝新中國成立70週年,讓更多青年學子表達自己的愛國之心,並且參與到護旗愛國行動當中,9月2日,由中央廣播電視總檯新聞新媒體中心主辦的“我和國旗同框”活動校園行來到了暨南大學和深圳大學。

  暨南大學:我爲祖國祝福

  9月2日早上7點,五星紅旗在暨南大學操場上冉冉升起,1800餘名師生參與了升旗儀式,和國旗同框,爲祖國祝福。升旗儀式結束後,學生隊列擺出國旗以及“70”元素。

  暨南大學學生 龔心蕊:升旗儀式的時候,我看到我們的國旗護衛隊邁着整齊的步伐,也看到了鮮豔的國旗冉冉升起,那個時候我內心很是自豪和驕傲。

  暨南大學學生 韓奕婧:這個活動對於我們來說,增強了我們對於祖國的一種愛和信仰。如果說把祖國或者我們的國家、把我們的愛國之情比作一顆星星的話,那我覺得它一定是北極星,它只要守在原地,我們所有人就不會迷路。

  此次活動吸引了許多來自港澳臺的學生以及華僑學生的熱情參與,活動現場發放了手持國旗及國旗臉貼,還有許多同學領取了學校紀念明信片,並加蓋“我和國旗同框”“我愛你中國”“我是護旗手”“我和我的祖國”等活動的定製紀念郵戳。同學們對於此次活動也有着自己的感受,同時也爲祖國送出了自己的祝福。

  暨南大學香港籍學生:不同意義在於我能夠知道國旗的歷史、發展,我們要怎麼去保護國旗。因爲作爲中國人的我們,我們需要去站在國旗這邊,不讓它受到任何傷害,我也希望自己也能夠像祖國一樣,有一個好的進步。希望以後能夠用我的聲音、我的文字去跟全世界人民說“我是中國人”!

  暨南大學香港籍學生:我覺得我們這些年輕的大學生就更應該爲祖國貢獻一點(力),哪怕是微不足道的事情也好,就是希望我們能跟祖國一起共奮進、共進退、共同地進步,希望我們每個人在國家裏面都可以變得越來越好。

  暨南大學澳門籍學生:在內地求學的這幾年,我們深深地感受到,祖國對我們港澳臺學子的關懷還有照顧,在很多政策方面都給予我們支持,我覺得這對我今後的發展是非常有幫助的。

  暨南大學不僅僅有許多來自港澳臺以及華僑學生,也有許多優秀的教授來自港澳臺地區,他們對港澳臺和內地的文化以及教育的交流有着自己的見解。

  中國科學院院士 蘇國輝:我覺得文化的交流會越來越好,很多學生可能對中國的歷史不熟悉,所以將來還要把中國的歷史、中國的現在的發展還有大灣區的機會,多跟香港的學生交流,讓他們都知道:原來國家現在這麼好,有這麼多機會,所以希望他們將來可以多做一些貢獻。

深圳大學:三萬師生雨中升國旗唱國歌

  9月2日早上,深圳大學後海、西麗校區全體教職員工及學生在雨中齊聚國旗下,舉行新學期第一場升國旗儀式,三萬師生在雨中齊唱國歌。

  升旗儀式結束後,深圳大學接力舉辦由中央廣播電視總檯新聞新媒體中心主辦的“我和國旗同框”活動,向國慶華誕獻禮。師生們熱情參與“我和國旗同框”網絡話題和“點亮中國,我們都是護旗手”網絡簽名活動,並送上自己對祖國和深圳大學的祝福。

  據悉,中央廣播電視總檯新聞新媒體中心“我和國旗同框”活動將陸續在全國部分高校舉辦。

Bookmark and Share
|
關閉