北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遼寧開學第一課:百萬師生“同升國旗、共唱國歌”

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 01:24   中國新聞網

  中新網瀋陽9月2日電 (沈殿成)9月2日,新學期開學第一天,遼寧省各大中小學開展“同升國旗共唱國歌”百萬師生開學第一課活動。

  從雷鋒的故鄉撫順市雷鋒小學到毗鄰東北抗聯史實陳列館的本溪滿族自治縣第四中學,從地處我國萬里海岸線最北端起點第一島的東港市北井子鎮獐島村小學到位於大山深處的岫巖滿族自治縣石灰窯鎮窪塘小學,從瀋陽理工大學的兵器廣場到大連海事大學體育場,大中小學生們在雄壯的國歌聲中舉行了升旗儀式。

瀋陽建築大學“同升國旗共唱國歌”開學第一課活動。 史可心 攝

  升旗儀式後,各大中小學校分別組織了歌唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》“快閃”、“開學第一課——祖國在我心中”主題班會、參觀愛國主義教育基地等活動。

  在瀋陽理工大學,記者看到,升國旗儀式後,伴隨着大鼓、古箏、小號、鋼琴等樂器的演奏,“歌唱祖國”快閃活動開場。歌曲尾聲,一面巨幅五星紅旗從機械樓徐徐展開、迎風飄揚,將現場氣氛推向高潮。

  在瀋陽市和平區和平大街第一小學,全校師生共同高唱《我和我的祖國》後,藝術家、三次登頂珠穆朗瑪峯的登山家孫義全將自己登頂珠峯時揮舞過的五星紅旗鄭重地贈送給和平一校,並寄語少先隊員們熱愛祖國、頑強拼搏、勇攀高峯。

瀋陽市和平一校學生高唱《我和我的祖國》。 沈殿成 攝

  據瞭解,本次活動是中共遼寧省委教育工委、遼寧省教育廳爲慶祝中華人民共和國成立70週年、激發全省師生愛國之情、報國之志,厚植愛國主義情懷,進一步營造共享偉大榮光、共鑄復興偉業的濃厚氛圍而發起組織的。全省5600餘所大中小學共計600餘萬在校師生參加了“同升國旗、共唱國歌”活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉