北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“晴空”項目綜合賽場中國防空導彈兵表現搶眼(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 05:57   中國新聞網

  中新網新疆庫爾勒8月13日電(王小軍 李康)“晴空”項目綜合賽中,中國軍人以完美表現贏得現場觀衆熱烈掌聲。13日,“國際軍事比賽-2019”“晴空”防空導彈兵比賽,經過幾輪激烈的比拼,由新疆軍區某紅軍師官兵組建的參賽隊以優異的表現完成了比賽。至此,“晴空”防空導彈兵項目比賽全部結束。

中國參賽隊成員駕車從起點出發。 王小軍 攝

  “晴空”防空導彈兵比賽分爲技能賽、多能賽和綜合賽三個階段。中國、白俄羅斯、埃及、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉7國派出代表隊參賽。除俄羅斯使用自帶裝備和彈藥外,其他參賽國均使用中方提供的裝備和彈藥。

中國參賽隊成員駕車飛馳在賽道上 王小軍 攝

  比賽過程中,參賽隊員需要在12公里的閉合賽道上,乘坐步戰車通過車轍橋、涉水場、防坦克壕、“8”字形路等12道戰車障礙,人員接力通過400米障礙,完成導彈對模擬直升機靶標射擊、導彈對多批次空中目標迎攻射擊、自動步槍對隱顯目標射擊、高射機槍對移動裝甲目標射擊4個射擊內容。與前期比賽相比,參賽隊員體能消耗更大、技能要求更高、心理考驗更嚴。

  有了前兩賽段的比賽經驗,各國隊員在配合意識、場地熟悉程度、武器操作水平上均有提升,比賽的競爭性、對抗性更加激烈。賽場上,幾支參賽隊都表現不凡。

中國參賽隊成員使用前衛2-便攜式導彈對模擬直升機靶標射擊,正中目標。 王小軍 攝

  根據抽籤確定,中國隊第四輪出場。過車轍橋、穿涉水場、鑽反坦克壕……12公里的賽道上,駕駛員上士王文江繼續挑戰人員與裝備極限,多次急彎飄移後,直奔導彈對直升機靶標射擊地段。戰車急停,分隊指揮員中尉丁維昌迅速做好射擊準備,鎖定目標,“嗵!”導彈拖着尾焰騰空而上,從燃燒着的靶標正中心穿過。

中國參賽隊快速通過彎道,上演精彩的漂移 王小軍 攝

  在完成導彈對模擬直升機靶標射擊後,中國參賽隊一路急馳,到達400米障礙場。煙塵未散,4名隊員便從車內閃身而出,接力完成模擬手榴彈投擲和障礙賽,快步進入射擊陣地。隨着一陣陣輕脆地槍聲響起,一個個靶標應聲而落,順利完成自動步槍射擊。隨後,兩名隊員利用防空導彈對同方向、不同高度的多批次目標進行迎攻射擊。穹頂之上,兩枚導彈分別與靶標完美交匯,中國參賽隊駕駛戰車狂奔終點。

  據悉,當天比賽成績,將以實際用時加罰時爲綜合賽最終成績。“晴空”防空導彈兵項目團體獎項評選,將以三個階段比賽用時的總和爲依據,最終以比賽用時最短者獲評團體冠軍。(完)

Bookmark and Share
|
關閉