北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

湖南本科一批錄取工作啓動 院校計劃在湘招生56939人

http://dailynews.sina.com   2019年07月17日 00:37   中國新聞網

  本科一批錄取工作啓動

  294所院校計劃在湘招生56939人

  7月16日,記者從湖南省教育考試院獲悉,湖南省2019年普通高校招生本科提前批從7月8日開始,至7月14日基本完成錄取任務(其中,本批次藝術類錄取在本科二批投檔前完成)。即日起至7月28日,爲本科一批錄取時間。據悉,今年在我省參加本科一批錄取的院校共294所,計劃在湘招生56939人。

  本科提前批實際錄取13537人

  截至7月15日20時,該批次實際錄取本科新生13537人。其中,軍事(武警)院校684人,公安(刑警、司法)院校994人,航海院校(專業)96人,省內公費定向師範生2141人,省內基層農技特崗人員招生29人,藝術院校(專業)7963人,其他院校1182人,空軍招飛114人(其中女飛行學員3名),海軍招飛15人,民航招飛319人。

  今年,藝術類招生繼續實施平行志願模式,並在去年的基礎上取消了本科提前批的第二志願,增設一次徵集志願,調整了平行志願投檔綜合分的計算公式。據統計,2019年共有86所高校468個專業類參與提前批藝術類平行志願投檔,招生計劃共計3328人,比2018年增加1708人。據目前統計,共有2695名填報了非平行組院校志願但未能投檔的考生,通過平行志願投檔到本人所填報的平行組院校,考生的志願滿足率大爲提高,高分考生填報志願的風險大大降低。

  值得藝術類考生注意的是,本批次藝術類錄取在本科二批投檔前完成。

  本科一批錄取7月28日結束

  根據安排,本科一批錄取於7月15日開始,至28日結束。該批次從國家專項計劃(含)錄取開始,17日8︰00—18︰00填報國家專項計劃徵集志願,18日完成國家專項計劃錄取;接着依次進行自主招生、高水平藝術團、綜合評價錄取、高校專項計劃招生和單科成績優秀考生錄取等;各本科一批招生院校將於7月22日下載本科一批志願投檔信息,7月25日8︰00—18︰00填報本科一批徵集志願,7月28日錄取結束。今年在我省參加本科一批錄取的院校共294所,包括重點本科院校和參加該批次錄取的一般本科院校,計劃在湘招生56939人。

  省教育考試院提醒考生:應及時通過“湖南招生考試信息港”網站(http://www.hneeb.cn)或“湖南招生考試信息港”微信公衆號(ID:hunan-zhaokao)、“湖南考試招生”微信公衆號(ID:hnkszswx)查詢自己的最新錄取狀態,切不可輕信“黑中介”“學販子”,以免上當受騙。(全媒體記者 舒文)

Bookmark and Share
|
關閉