北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年世界青少年環保交流大會在廣州落幕

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 23:45   中國新聞網

  中新網廣州7月17日電 (黃麗君)2019年廣州·世界青少年環保交流大會暨第四屆國際青少年環境論壇17日在廣州落幕。在當天上午的公開票選中,來自中國北京的準高一學生陳柏安憑藉對環保的獨特見解、團隊協作精神以及優秀的個人表達能力,當選大會年度代言人,並向全球青少年發出環保倡議。

  此次大會的議題是“可持續消費與生產”,吸引了中國、俄羅斯、馬來西亞、印度尼西亞、特立尼達和多巴哥等多個國家和地區近200名青少年代表參會。

  在爲期4天的大會交流活動中,參會青少年們前往千年古道遺址廣州市越秀區北京路,在非遺文化傳承人的帶領下體驗剪紙、廣繡、欖雕、醒獅等多個非物質文化遺產,思考並更好地認識環境保護與非遺文化之間的關係;同時還參加了由聯合國環境署駐華代表處主辦的國際青少年環境論壇,與國內外環境領域專家們進行了主題對話。

生態環境部宣教中心主任賈峯給陳柏安頒發證書 蘇嘉軒 攝

  此外,大會期間還舉辦了《全球環境展望亞太區青年版》中文版發佈儀式,由來自新加坡等地的亞太區報告作者爲青少年參與環境議題提供國際前沿的知識,引導青少年採取行動,從身邊做起,並激勵更多的青少年爲實現可持續發展目標及2030議程貢獻青年力量,也進一步拓展他們的環保國際視野。

  閉幕式上,廣東省生態環境廳副廳長陳金鑾代表主辦方致辭時表示,世界青少年通過文化交流、成果及個人展示、聯合國主題論壇及票選代言人等系列活動,進一步加深了對“可持續消費與生產”的理解,共同探討了與之相關的環保議題,促進了國際多元文化交流,對推動“一帶一路”綠色發展戰略、向全球展現中國政府及社會的環保政策及行動發揮了積極的作用。

  他表示,希望不同膚色、不同語言、不同信仰、不同文化的青少年朋友們共同努力,在解決環保領域問題中不斷提升思考的能力,拓寬國際視野、增強社會責任感,凝心聚力實現全球可持續消費與生產,做到致知力行、繼往開來。(完)

Bookmark and Share
|
關閉