北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019關愛農民工子女陽光少年成長營在京開營

http://dailynews.sina.com   2019年07月16日 22:53   中國新聞網

  中新網7月17日電 (黃鈺欽)“感恩祖國·擁抱北京”—2019關愛農民工子女陽光少年成長營17日在北京開營,共有來自全國12個省區市的1000多名農民工子女參加。全國總工會書記處書記曲昭偉出席開營儀式併爲營員授旗。

  據悉,2019年陽光少年成長營由全國總工會農民工工作領導小組辦公室主辦,是幫助農民工子女健康成長和解決農民工後顧之憂的重要舉措。

開營儀式現場 主辦方供圖

  全國總工會權益保障部副部長張蘇仲在開營儀式上表示,留在家鄉的子女是每個農民工家長心裏放不下的牽掛,陽光少年成長營活動爲留守在家的孩子和在外務工的農民工朋友搭建了一條親情長廊,使常年在外打拼的農民工得到了心靈慰藉。

  “希望陽光少年成長營活動進一步發揮好平臺載體作用,聚合各方資源,引導相關企事業單位和社會組織等參與工會服務農民工工作。”張蘇仲說。

  本次成長營將分兩期舉辦,第一期自7月16日到21日,第二期自7月22日到27日,每期歷時六天。通過參觀天安門廣場、人民大會堂、長城、故宮、軍事博物館,以及到清華大學、北京科學中心、太平洋海底世界等學習體驗,營員們將切身感受祖國的強大與科技的飛速發展。

營員們宣讀誓詞 主辦方供圖

  在開營儀式上,營員們紛紛用自己的字畫作品向新中國成立70週年獻禮,歌唱《我和我的祖國》表達對祖國的感恩和熱愛,營員代表發言立志成爲有責任敢擔當善學習的好少年,現場安排營員與外出務工久別的父母視頻連線,愛心企業贈送服裝、學習用品。

  據瞭解,“感恩祖國·擁抱北京”—陽光少年成長營自2016年啓動以來,已成功舉辦四屆,參加該活動的農民工子女4000餘人,是中華全國總工會關愛農民工及其子女健康成長的一項品牌性活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉