北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

硬核!這份高校錄取通知書火了!

http://dailynews.sina.com   2019年07月13日 00:15   中國新聞網

  硬核!這份高校錄取通知書火了!

  最“值錢”的高校錄取通知書來了!國科大本科新生會收到“龍芯三號”實物芯片作爲“入學禮”!這一芯片值多少錢呢?

  1

  通知書附帶“龍芯三號”實物芯片!

  近日,中國科學院大學2019級本科生錄取通知書陸續發出,隨之一起寄出的還有《全球通史》、國科大校長李樹深寫給本科新生的一封信等。

 

 

2

  龍芯多少錢?

  國科大:希望學生更關注信件內容

  相信有人很好奇芯片多少錢,對此,國科大表示,龍芯的價格,因爲涉及商業機密,捐贈方始終不願意透露價格。可以明確,這些芯片不是廢片,而是樣片,是可以使用的,也是可以市場流通的。

  國科大希望學生“透過這枚芯片讀懂更多,看得更遠!”希望學生更多地關注信件的內容本身。

  校長李樹深在給2019級本科新生的信中寫道:

  曾幾何時,發達國家的移動通信開始普及,我們的通信還以郵電報爲主;而如今,中國5G技術已經成爲世界通信產業的重要引領者。從追跑、並跑再到領跑,這是科學技術迅猛發展的體現,是時與勢的呼喚,也是中國當代青年的使命責任。

  “寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟”。我們做出的每一項微小的成果,累積起來就是足以撼動全人類認知、推動人類文明進步的重大貢獻。

  你可能已經注意到了,這張信紙有些特別,其中嵌入了一枚芯片。是的,這是國科大送給你的入學禮——“龍芯”。它看上去很小,卻可以驅動龐大的世界;它樸實無華,正是中國科學院砥礪創新自主研發的寫照。願你透過這枚芯片讀懂更多,看得更遠!願你永葆初心,飛得更高!願你不負時光,前程似錦!!

  北京考生鄒鴻剛是第一個收到這一“硬核”錄取通知書的考生。

  他說,自己是第一次看到芯片實物,“我會把這顆芯片和高中校徽一同放在書桌上,作爲精神信物鞭策我前行,努力爲解決國家‘卡脖子’問題貢獻自己的力量。”

  3

  網友神回覆:

  研究生體量太大,送不起

  這份最“值錢”的高校錄取通知書引發網友熱議:

 

 

 

 

  研究生體量太大是個什麼概念?

  與之相適應的是,國科大有資格招收博士生的導師爲7026名,招收碩士生的導師爲13603名;本科生學生學業指導教師爲1116名(含院士、傑青等知名科學家)。

 
Bookmark and Share
|
關閉