北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019中國—東盟教育交流周將在貴州舉行

http://dailynews.sina.com   2019年07月12日 03:10   中國新聞網

  中新網貴陽7月12日電 (記者 劉鵬)由外交部、教育部與貴州省人民政府共同舉辦的2019中國—東盟教育交流周(以下簡稱,2019交流周)將於2019年7月22日至26日在貴州貴安新區舉行。

  記者12日從中國—東盟教育交流周組委會祕書處召開的新聞發佈會上獲悉上述信息。

  中國—東盟教育交流周曆經11年發展,已成爲中國和東盟人文交流的重要平臺。2018年11月,在第二十一次中國—東盟領導人峯會上,中國—東盟教育交流周寫進了《中國—東盟戰略伙伴關係2030願景》,也寫進了《瀾滄江—湄公河合作五年行動計劃(2018—2022)》,各國希望“通過中國—東盟教育交流周等平臺,加強教育創新和學術交流”“中國—東盟教育交流週期間舉辦活動,加強瀾湄國家合作”。

  2019交流周以“深化務實合作共享發展成果”爲主題,將圍繞中國—東盟高等教育、職業教育合作、學期教育合作、高校創新創業合作、漢語國際教育、青少年交流等10個平行主題,舉辦包括現場展示、展演及開幕式在內的綜合開幕活動和21項子活動。

  貴州省政府副祕書長湯向前介紹,2019年交流周新增了4個特邀夥伴國。參加2019交流周的國家,除中國和東盟各國以及2018年的哈薩克斯坦、俄羅斯、瑞士3個特邀夥伴國外,又新增了烏茲別克斯坦、德國、墨西哥、蒙古作爲新的特邀夥伴國。

  同時,2019交流周將圍繞當前“數字經濟”“軌道交通”“校企合作”“電子商務”“智能科技”“傳統醫學”等熱門內容開展活動。

  期間,墨西哥近10個州政府教育部將帶着預科教育來華獎學金前來參會。交流周還將推動中馬、中泰等國在教育領域及高校間建立雙邊合作關係,展示40餘項職業教育合作成果,提供百餘個中國和東盟國家獎學金名額等。

  2019交流周將集中展示貴州教育特色,以職業教育爲主要內容的“中國—東盟教育交流周助力貴州職業教育後發趕超成果展”將在本次交流週期間展出。

  2019交流周開幕期預計將邀請約2400名來自中國和東盟以及特邀夥伴國德國、哈薩克斯坦、墨西哥、蒙古、俄羅斯、瑞士、烏茲別克斯坦的中外嘉賓、代表,其中外賓預計800餘名。(完)

Bookmark and Share
|
關閉