北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

長三角科創因子加速奔騰 18項成果拍賣額近億元

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 05:29   中國新聞網

  長三角科創因子加速奔騰 18項成果拍賣額近億元

  新華社上海6月12日電(記者龔雯、丁汀)爲進一步推動長三角科技要素的高效對接,提升科創資源的配置效率,12日,首屆長三角G60科創走廊科技成果拍賣會在上海松江舉行,18個項目現場成交金額總計9040萬元。

  G60科創走廊沿線城市包括上海松江,江蘇蘇州,浙江嘉興、杭州、金華、湖州和安徽宣城、蕪湖、合肥。

  記者在拍賣會現場獲悉,18個項目覆蓋了生物醫藥與大健康、人工智能與智能製造、新材料、新能源、節能環保等八個領域。其中來自蘇州的“利用新型人內胚層幹細胞在體外規模化製備功能性胰島組織的技術”、來自合肥的“水性聚氨酯智能化研究聯合開發”等14個項目經一次報價確認成交。另外,來自上海的“酶催化路線製備4AA的工藝開發”、杭州的“基於預防醫學知識體系的個體營養健康管理服務系統”等4個項目經過現場多輪舉牌競價成交。

  “這次以全場最高價2004萬元成交了利用新型人內胚層幹細胞在體外規模化製備功能性胰島組織的技術,是因爲看中了它的技術優勢和產業潛力,希望未來能爲糖尿病患者帶來新的治療方法。”蘇州智新浩正再生醫學科技有限公司CEO趙露說,此次拍賣會,一方面對企業自身的知識產權體系構建起到了強心針作用,另一方面對無形資產公平、公正交易起到了保護和正向促進作用,預計未來長三角產學研合作將迸發出更多火花。

  據上海知識產權交易中心副總經理仲登祥介紹,長三角G60科創走廊科技成果拍賣會從2018年11月啓動籌備工作,期間在金華、蘇州、宣城、合肥等城市舉辦了專場項目對接會,最終徵集科技成果及技術需求1296項,現場成交18項,累計成交42項,擬成交11項。

  數據顯示,長三角G60科創走廊科創要素正在高度集聚,2018年九城(區)研發投入達1598億元,發明專利授權38202項,擁有高新技術企業15816家。截至目前,長三角G60科創走廊先後成立了新材料、人工智能等7個產業聯盟,實施工業互聯網協同創新工程,認定首批18個工業互聯網平臺和12家專業服務機構,推行試點4757臺(套)大型科學儀器開放共享和創新券互認互通。

Bookmark and Share
|
關閉