北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

照搬去年工作計劃 浙江海鹽縣12名幹部被約談

http://dailynews.sina.com   2019年06月08日 15:03   中國新聞網

  本報訊(記者 顏新文 通訊員 馬曉燕)5月15日下午,浙江省海鹽縣12名科級領導幹部早早來到縣紀委監委會議室,個個臉色凝重,沒有往常的交談。海鹽縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任李樂倫看所有人都準備好了,宣佈會議提前開始。

  “一直在等市裏部署,這種等的思想要不得,市裏還沒出方案,就照搬去年的計劃弄了一個,這都是形式主義的問題,責任心缺失的表現。”會上,海鹽縣司法局黨組書記、局長沈再軍深刻剖析了自己的問題。

  “活幹好了,信息往‘兩個責任’平臺上傳不傳沒事,這是思想認識不到位,態度不端正。”百步經濟開發區(百步鎮)黨委副書記徐忠華說。

  12名同志依次就2018年、2019年黨風廉政建設“第一責任人”或“一崗雙責”工作計劃完全一致的問題進行認真剖析,深刻檢討。

  他們對面坐着的,正是海鹽縣紀委監委相關領導和所在單位歸口紀檢監察組主要負責人。

  “這不是小題大做,大家要引以爲戒。”剖析一結束,李樂倫嚴肅地指出,“別小看這個計劃,你們如果連這個計劃都不認真做,怎麼可能在實際工作中認真去抓實黨風廉政建設責任?”

  針對縣水利局從局長到副局長,3名領導幹部犯同樣的錯誤,李樂倫直言:“這是工作不認真的表現,局長沒有認真履行‘第一責任人’職責、發揮好帶頭作用,要好好反思。”

  被約談的幹部當場表態,即知即改。

  沈再軍表態:“我們要提高政治站位,加強作風建設。安排近期召開黨組會議,進行自我檢查,其他黨組成員都要自查自糾,並對今年的黨風廉政建設的工作要點進行再梳理。”徐忠華承諾:“回去就對工作計劃進行修改,確保內容和形式並重,更要關注幹部八小時以外的生活圈,在今後的工作中要進一步提高認識、盡心盡責。”縣水利局黨委書記、局長吳建軍當即表態,從關注工作中的每個細節開始,開展批評檢討,重新整改,重新上報。

  據瞭解,目前被約談的領導幹部都重新擬定2019年黨風廉政建設工作計劃,並已報送該縣紀委監委黨風室備案。各單位還結合浙江省“警示教育月”活動召開專題民主生活會,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,認真查找存在的突出問題並深入剖析。

Bookmark and Share
|
關閉