北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:美方必須停止升級中美貿易摩擦

http://dailynews.sina.com   2019年05月31日 08:35   中國新聞網

  美媒:美方必須停止升級中美貿易摩擦

  美國福克斯商業頻道報道截圖

  海外網5月31日電 當地時間30日,美國福克斯商業頻道(Fox Business)網站發表題爲《川普必須在爲時已晚前停止升級中美“貿易戰”》的評論文章。彼得森國際經濟研究所經濟學家和高級研究員加里·哈夫鮑爾(Gary Hufbauer)指出,美國無法承受與中國“關稅戰”的進一步升級。與中國進行自由公平的貿易,纔是美國通往繁榮的真正道路。

  文章摘編如下:

  川普政府與主要經濟大國打響貿易戰(和歐洲、日本在鋼鐵、鋁、汽車方面,以及和中國在所有產品層面),正削弱他對美國經濟復興前景的承諾。

  金融市場不喜歡關稅,討厭貿易戰。關稅導致的價格上漲使美國消費者陷入困境。關稅嚴重侵蝕了商業信心,稅務改革給就業和經濟帶來的好處也因此面臨消失。

  事實上,中美貿易是國際經濟格局的支柱,促進了兩個大國經濟的高速增長,並使世界其他地區受益。我們需要與中國達成一項解決美國關切的全面協議,而不是一場貿易戰。

  很明顯,川普總統想要粗暴地對待中國,但需要考慮一下這麼做的成本。與川普“中國爲關稅買單”的聲明相反,美國消費者在貿易摩擦中首當其衝。

  耶魯大學、加州大學洛杉磯分校、加州大學伯克利分校和哥倫比亞大學的學者們進行了一項估算,結果顯示,在貿易摩擦升級前,關稅已經令美國消費者每年增加690億美元的成本。美國國家經濟研究局則表示,一場全面的貿易戰可能導致超過3000億美元的損失。

  據估計,2019年,已加徵的關稅讓每個美國家庭至少額外支付500美元。若是升級到全面貿易戰,這筆費用將提高至2200美元。

  由於這場代價高昂的貿易摩擦,美國的就業也將受到重創,超過45.5萬個工作崗位面臨風險。最終,美國企業將被迫放棄擴張和創新,美國消費者遭受最大打擊。

  中國的關稅反制措施也將影響美國對華能源出口。美國能源信息管理局的報告稱,由於中國進口商大多避開美國的能源生產商,美國石油出口在2018年暴跌。

  中方施加的關稅還會影響美國液化天然氣投資,並且對美國農產品出口造成損失,而美國政府最多隻能通過儲備項目提供臨時救濟。

  可以肯定的是,美國對中國需要策略,中國並沒有對美國構成“生存威脅”。讓中國成爲敵人,將使美國被亞洲、非洲大部分地區、拉丁美洲和歐洲部分地區孤立,這不是保持美國世界強國地位的良方。

  我們無法承受升級關稅戰,川普應該通過一項全面的協議來鼓勵與中國進行自由公平的貿易,而不是打出新一發“關稅子彈”。

  在接下來的日子裏,川普還有很大機會使美國市場冷靜下來,並確保美國經濟繁榮。他可以取消不斷升級的、擡高消費價格並危及就業增長的貿易戰。

  與中國進行自由公平的貿易,而不是加徵更多關稅,纔是通往繁榮的真正道路。(海外網 張霓)

Bookmark and Share
|
關閉