北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年中國國際大數據產業博覽會貴陽開幕

http://dailynews.sina.com   2019年05月26日 03:24   中國新聞網

  中新社貴陽5月26日電 (記者 劉鵬 賀俊怡)2019年中國國際大數據產業博覽會(下稱2019數博會)26日在貴州省貴陽市開幕。來自59個國家和地區的26000餘名嘉賓以及海內外近500家企業匯聚一堂,探討大數據未來前景,集中展示全球大數據新技術、新業態、新模式,共享大數據時代發展帶來的新機遇。

  作爲全球首個大數據主題博覽會,數博會自2015年創辦以來,已成爲全球大數據發展的風向標和業界最具國際性和權威性的成果交流平臺。

  貴州省委書記孫志剛表示,數博會已成爲充滿合作機遇、引領行業發展的國際性盛會,成爲共商發展大計、共用最新成果的世界級平臺。期待各國各方和各位代表嘉賓深度參與到數博會中來,共同把數博會越辦越好,爲推動各國共同發展、構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

  2019數博會以“創新發展·數說未來”爲主題,由中國國家發展和改革委員會、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室與貴州省人民政府共同主辦。

  2019數博會更加彰顯國際化,參會嘉賓和層級均創歷屆新高。與2018年相比,參會國家從29個增加到59個,參會世界500強企業從15個增加到39個,參展企業從388家增加到448家,其中國外參展企業從56家增加到156家。

  同時,2019數博會首設主賓國,摩洛哥受邀成爲本屆數博會主賓國,將展示該國大數據相關成果。從2019年開始數博會每年邀請一個國家作爲大會主賓國。

  2019數博會參展企業涵蓋了全球頂級的科技公司和互聯網企業,如:阿里巴巴集團、騰訊、華爲、美國蘋果、亞馬遜、微軟等在數博會上展示大數據最新技術創新與成就。

  2019數博會爲期5天,期間將開展“大數據與全球減貧”等9場高端對話,舉辦人工智能全球大賽總決賽、無人駕駛全球挑戰賽等6場行業相關賽事活動以及53場專業論壇,發佈49項領先科技成果。(完)

Bookmark and Share
|
關閉