北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

任正非迴應“90天臨時執照”:華爲5G不會受到影響

http://dailynews.sina.com   2019年05月21日 00:22   中國新聞網

  美國對華爲禁令將推遲90天實施

  任正非:華爲5G不會受到影響

  本報訊(記者趙瑩瑩)今天上午,華爲創始人任正非在接受央視記者採訪時表示,華爲的5G不會受到美國事件的影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華爲。“我們犧牲了個人、家庭,是我們爲了一個理想,要一起爲人類作貢獻。”

  談芯片

  華爲有備份方案

  任正非表示,美國事件不會造成華爲負增長或者造成產業鏈傷害。華爲不會輕易狹隘地排斥美國芯片,要共同成長,但是如果出現供應困難的時候,華爲也有備份。“我們在‘和平時期’都是一半來自美國芯片,一半來自華爲,我們不能孤立於世界。”任正非說道,目前這種形勢確實會讓華爲受到影響,但也能刺激中國踏踏實實發展電子工業。

  華爲旗下芯片公司海思半導體的總裁何庭波此前發佈的一封員工內部信中提道,海思將啓用“備胎”計劃。今天,任正非首談華爲備胎計劃,稱每年採購高通5000萬套芯片,我們從來沒有排斥和抵制。

  談5G

  華爲技術別人兩三年追不上

  對於全球如火如荼的5G建設,任正非談道,5G容量是4G的20倍,是2G的一萬倍。華爲的5G不會受到美國事件的影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華爲。

  談理想

  別拿華爲煽動民族情緒

  假如美國芯片完全不供應的話,會不會影響華爲給客戶提供服務的能力?任正非強調,後續華爲肯定會繼續爲客戶服務,量產能力還是很大的,並沒有因爲美國的禁令下來就沒有量產能力了,“我們的增長速度不會太大,也不會像想像中的那麼慢,不會負增長。” “我們犧牲了個人、家庭,是我們爲了一個理想,在最高點上,我們和美國有衝突,但最終還是要一起爲人類作貢獻。”任正非號召,不能狹隘地認爲愛華爲就愛華爲手機,“我們制止瞎喊口號,不要煽動民族情緒。”

  背景資料

  華爲迴應谷歌暫停合作

  產品和服務在中國市場不受影響

  今天上午,美國商務部宣佈對華爲的禁令延遲90天實施,即給華爲及其合作伙伴90天的臨時許可。

  華爲公司20日就谷歌暫停與華爲部分業務合作發佈聲明,稱“華爲有能力繼續發展和使用安卓生態。華爲和榮耀品牌的產品,包括智能手機和平板電腦,產品和服務在中國市場不受影響。”

  據美國媒體當地時間19日報道,谷歌公司表示將停止向華爲公司提供安卓系統的技術支持。報道稱,美國商務部近日把華爲等關聯企業列入出口管制“實體清單”,禁止華爲從美國企業購買技術或配件。谷歌公司因此決定停止向華爲提供包括安卓操作系統在內的技術服務支持。

  

 
Bookmark and Share
|
關閉