北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京中招今年有變化 大型中招諮詢會將舉辦

http://dailynews.sina.com   2019年05月16日 00:35   中國新聞網

  中新網5月16日電 5月26日,北京大型中招諮詢會將於北京工業大學建國飯店(朝陽區平樂園100號,北京工業大學南門西側)舉辦,屆時,將有40餘所招收初中畢業生的學校相關負責人現場接受家長、考生諮詢。

  據瞭解,北京2019年中招政策有變化,取消名額分配;校額到校批次計劃佔優質高中招生計劃比例達到50%以上;初中素質評價成績首次列入校額到校總分;優質高中將首次試水自主招生。今年中招錄取方式有所調整,分爲提前招生、校額到校招生、統一招生和補錄四個階段。

  今年中招變化大,中招前,爲了幫助考生、家長進一步瞭解北京的優質學校,鎖定目標校,更加方便、快捷地瞭解更多學校的中招信息,更理性、精準地填報中考志願,主辦方於5月26日上午9:00-12:00在北京工業大學建國飯店舉辦中招諮詢會。主辦方提醒,現場無停車位供給,建議各位家長採用公共交通工具出行。

  屆時,參加中招的學校除來自於各區的示範高中、熱門高中以及部分高中的“1+3”項目外,還有備受家長歡迎的高職院校(貫通培養)、國際高中等近40所學校,爲家長和考生現場諮詢、答疑,滿足不同層次考生的需求。同時,爲方便考生獲取一手資料,屆時主辦方還將編輯《北京2019中招政策白皮書》,發佈40所左右學校的最新招生政策。

  近幾年,北京中招在錄取批次、項目等方面呈現多樣化、差異化。2019年北京市各類高級中等學校招生規模爲7萬人,其中普通高中招生規模5萬人,中等職業教育招生規模2萬人。今年,本市繼續將初中畢業會考和高級中等學校招生考試分開進行。文化課考試時間爲2019年6月24日至26日。文化課考試科目爲語文、數學、外語、歷史、地理、思想品德、物理、生物(化學),總分爲540分。

Bookmark and Share
|
關閉