北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

亞洲文明對話大會六場平行分論壇舉行

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 08:44   中國新聞網

  (亞洲文明對話)亞洲文明對話大會六場平行分論壇舉行

  中新社北京5月15日電 亞洲文明對話大會六場平行分論壇15日在北京舉行,相關國家官員、專家學者和相關人士在分論壇上進行了交流、討論。

  亞洲國家治國理政經驗交流平行分論壇以“共享文明智慧共建美麗亞洲”爲主題,來自50個國家和國際組織的近300位嘉賓坦誠對話。他們表示,要着眼深化文明交流互鑑、共建亞洲命運共同體,加強亞洲各國治國理政經驗交流,爲各國共同發展貢獻智慧,爲亞洲文明進步提供思想助力。

  維護亞洲文明多樣性平行分論壇以“多彩亞洲共創未來”爲主題,亞洲國家常駐教科文組織大使、亞洲國家知名學者以及來自法國、俄羅斯、德國、美國等域外國家代表,共同探討了平等共生、互鑑共享、傳承發展的亞洲多元文明。會議簽署了《絲綢之路青年學者資助計劃信託基金協議》,標誌着中國將同聯合國教科文組織合作設立第一個社科領域國際學術資助項目。

  在文化旅遊與人民交往平行分論壇上,200餘位中外嘉賓圍繞變革時代亞洲文明的使命與價值等議題交換意見。嘉賓贊同,多彩平等和包容的文明交流互鑑是未來發展的主基調,希望深化文化和旅遊領域的合作,以文化和旅遊的合力,推動亞洲文明對話邁上新臺階。

  在亞洲文明傳承與發揚的青年責任平行分論壇上,與會者圍繞文明互鑑、構建亞洲命運共同體與青年使命等議題進行了研討,引導亞洲青年深入理解亞洲文明交流互鑑、和諧共生的歷史與現實,凝聚青春力量構建亞洲命運共同體,共同開創亞洲美好未來。

  以“亞洲價值全球共享”爲主題的亞洲文明全球影響力平行分論壇上,與會者交流分享了亞洲文明的豐富內涵與當代價值,共同探討了亞洲文明在全球化時代的新使命新作爲。與會者表示,要以全球視野深入挖掘亞洲文明的價值內涵,爲構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。論壇上還發布了即將推出的20部優秀中外電視合作合拍作品。

  亞洲文明互鑑與人類命運共同體構建平行分論壇上,來自亞洲以及其他地區的國際組織代表、政府官員、智庫機構負責人、知名專家學者、企業代表等200餘位嘉賓,本着和而不同、求同存異的精神,開展了文明交流互鑑,探討構建人類命運共同體的路徑。(完)

Bookmark and Share
|
關閉