北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“亞洲文明全球影響力”分論壇聚焦“亞洲價值、全球共享”

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 08:35   中國新聞網

  (亞洲文明對話)“亞洲文明全球影響力”分論壇聚焦“亞洲價值、全球共享” 

  中新社北京5月15日電 來自亞洲及歐洲、美洲地區的政府官員、知名專家學者、資深媒體人和藝術家等15日集聚亞洲文明對話大會“亞洲文明全球影響力”分論壇,圍繞“亞洲價值、全球共享”主題,交流分享亞洲文明的豐富內涵與當代價值,共同探討亞洲文明在全球化時代的新使命新作爲。

  中宣部副部長、國家廣播電視總局局長聶辰席在主旨演講中說,面向未來,亞洲各國越來越成爲你中有我、我中有你的命運共同體。在百年未有之大變局面前,充分展示、大力弘揚亞洲文明的時代價值,包括廣播電視在內的傳媒業界肩負着重要責任,可以發揮更大作用。要以全球視野深入挖掘亞洲文明的價值內涵,以現代科技推動亞洲文明的創新發展,以攜手並肩講好亞洲文明的時代故事,爲亞洲文明的發展進步不斷注入正能量,爲構建人類命運共同體作出新的更大貢獻。

  菲律賓新聞部長馬丁·安達納爾表示,通過回溯古老的歷史旅程,並將它們用來連接我們的文化和信仰,我們一定會最終到達共同的起點,在那裏,最古老的和最新的亞洲文明,終將因爲人類共同性而彙集一堂。

  柬埔寨新聞大臣喬卡納裏說,尋求理解每個文明,就是要了解特定社會的心態,理解爲什麼面對同樣的問題,不同的社羣有不同的反應。瞭解不同的文明就是要相互理解,使我們謙遜,不傲慢,以合作促進繁榮和對話。今天的會議將成爲相互理解的基礎,從而創造一個更美好的未來世界。

  論壇上籤署了《中國國家廣播電視總局與阿根廷聯邦公共傳媒管理總局影視節目互播授權合作協議》《中國國家廣播電視總局與亞洲—太平洋廣播聯盟合作框架協議》《中國國家廣播電視總局與新加坡資訊通信媒體發展局關於電視和網絡視聽內容合作的諒解備忘錄》。論壇上還發布了即將推出的20部優秀中外電視合作合拍作品。

  此次論壇由中國國家廣播電視總局主辦,40多個國家和地區的240多名中外代表參加。(完)

Bookmark and Share
|
關閉