北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

4月有十個千萬級機場旅客吞吐量負增長 民航局迴應

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 00:21   中國新聞網

  中新網5月15日電 4月份全國有十個千萬級機場旅客吞吐量出現了負增長。對此現象,中國民航局發展計劃司副巡視員張清的解釋是,受到季節性因素、臨時活動和事件、極端天氣等因素的影響。

資料圖。圖片來源:圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  中國民用航空局15日舉行新聞發佈會。

  張清介紹,4月份全國機場共完成旅客吞吐量1.1億人次,同比增長了3.7%,有十個千萬級機場旅客吞吐量出現了負增長,其中首都機場下降了5.9%,降幅最大,海口、三亞機場同比分別下降了2.1%和2%,另外七個機場也分別是福州、寧波、青島、烏魯木齊、昆明、杭州、哈爾濱等機場。

  4月份千萬級機場旅客吞吐量負增長主要受以下幾個方面因素的影響:

  1、季節性因素導致部分機場需求延遲,如三亞、海口、杭州、昆明機場等,都屬於旅遊機場,“五一”假期調整,使4月份部分市場需求延遲至5月份。

  2、臨時活動和事件影響航班的執行情況,如北京首都機場西跑道臨時限制措施,東跑道外來物探測系統施工,以及重大保障的因素,導致了飛機起降架次同比減少8.3%。4月全國旅客運輸量排名前十段的航段,有五條與北京相關,呈負增長。3月份國內投入運營的波音737MAX停飛,航空公司調減了部分機場的航線航班執行。

  3、極端天氣增多,影響航班執行。如華東和中南地區有15天強雷雨天氣等,導致部分航班取消。

  張清指出,然而從3月份的數據對比情況看,4月份機場的旅客吞吐量單月增幅比3月份提高1個百分點,淨減少三個負增長千萬級機場,有八個千萬級機場增長由負轉正。

  另外,從供給看,4月份全行業的可供座公里增速爲8.3%,高於旅客週轉量增速1.7個百分點,正班客座率是83.2%,低於上年同期1.3個百分點。全行業飛機日利用率爲9.3小時,同比下降0.2小時。從價格看,全國民航客運價格指數爲92.6%,同比下降6.39%。

  張清指出,由此可見,目前航空運輸市場並沒有出現一票難求、價格上漲、客座率及飛機日用率攀升的供給短缺現象,民航正處於經濟週期的正常波動之中,行業供給能夠滿足市場的需求。

 
Bookmark and Share
|
關閉