北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

首屆長三角一體化創新成果展將舉辦

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 01:17   中國新聞網

  首屆長三角一體化創新成果展將舉辦 展示一批重大科技創新成果

  中新網合肥5月14日電 (夏瑩)安徽省政府新聞辦於14日召開新聞發佈會,對即將舉辦的第一屆長三角一體化創新成果展(以下簡稱“成果展”)暨第九屆中國(蕪湖)科普產品博覽交易會(以下簡稱“科博會”)的情況進行了介紹。

  據悉,以“共享創新資源,協同創新驅動,推動長三角更高質量一體化發展”爲主題的成果展,近期將在安徽蕪湖國際會展中心舉辦,爲期三天。該展共分爲序廳、原始創新展區、技術創新展區、產業創新展區、共享合作展區(含G60合作)五大展區,整個展區面積約8000平方米。

  同時,此次成果展以“精品”爲原則,突出“高、新、基”,主要採用實物、圖文展板、模型相結合的方式,重點展示長三角區域創新一體化最新重大科技創新成果,總計318件,其中上海市提供展品55件,江蘇省提供展品42件,浙江省提供展品104件,安徽省提供展品86件,上海長三角辦提供展品7件,G60聯席辦提供展品24件。

  安徽省科技廳副廳長夏輯介紹,國家對長三角地區創新高度重視,把很多大的科學裝置和設施佈局在長三角。同時,長三角在創新上勇於擔當與創新創造,創新投入、創新產出等創新指標占全國的1/3以上。“在此次成果展中,不僅會看到國家大的科學裝置和設施,還會看到在技術創新、產業創新中的領先或先進科技成果,一些成果正在引領和支撐更高質量的發展,一些成果將會改變未來我們的生產方式和生活方式。如安徽省遴選的氫燃料電池電堆、0.12mm超薄浮法電子玻璃等。”

  夏輯表示,此次成果展,將會進一步強化一市三省科技創新交流與合作,強化科技成果更好地轉化與產業化,增強長三角一體化創新的自信心和自豪感,努力將長三角地區打造成區域一體化協同創新發展的示範區、對外開放創新合作的試驗區。

  據瞭解,舉辦成果展的同時,以“創新驅動發展、科技引領未來”爲主題的科博會也將同期舉行。截至目前,將要參展的單位已達375家,主要包括國內著名高校和科研院所,知名科技、科普企業和有關全國學會等單位;美國、法國、德國、英國等11個國家和香港地區的企業、科技團體。

  安徽省科協副主席魏軍鋒在發佈會上表示,自本屆起,科博會會期將由兩年舉辦一屆變爲一年舉辦一屆。魏軍鋒說:“安徽省‘十三五’科學素質規劃綱要中,明確提出了到2020年‘公民具備科學素質的比例超過10%’的目標,並納入政府考覈的重要內容,同時科普產業快速發展以及社會公衆對科學素質越來越重視爲科博會提供了廣闊空間。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉