北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上海港引航站培養引航員初顯身手 加納官員來滬感謝

http://dailynews.sina.com   2019年04月20日 04:56   中國新聞網

  中新網上海4月20日電 (王子濤 陳忠)近日,加納塔科拉迪港港務局局長阿法多茲等一行專程到上海港引航站,對去年中國引航協會、上海港引航站和舟山引航站分批爲該國培訓15名引航員和6名拖輪船長,成爲加納塔科拉迪港首批20萬噸船舶引航員表示由衷的感謝。同時拜訪了上海國際港務(集團)股份有限公司領導,學習上海港在管理港口方面的先進經驗,並且尋求與上海港的進一步合作機會。

加納方面學習上海港在管理港口方面的先進經驗。 供圖

  去年3月12日,上海港引航站、舟山引航站爲加納共和國第一大港特瑪港和第二大港塔克拉迪港分批培訓15名引航員和6名拖輪船長。這是我國引航業首次爲外國引航員進行的較長時間培訓交流。塔克拉迪港是加納第二大港口。爲了加快礦石出口的速度,該港在錨地拋設減載船,以適應最大吃水11米、約8萬噸的散貨船。爲適應船舶大型化的需要,該港目前正在擴建中,第一期擬建造10萬噸級泊位一個,第二期建造20萬噸級的泊位一個。此前塔克拉迪港從未靠泊過10萬噸級以上船舶,作爲委託培訓交流活動的主辦方寧夏天元物流集團有限公司,其母公司天元錳業集團投資參與了該港口建設。

加納方面學習上海港的先進經驗。 供圖

  據上海港引航站介紹,整個22天的培訓期間,重點以大型船舶在複雜狹窄水域的航行、調頭和靠離泊爲主培訓內容。作爲國內在規模、技術力量、設施設備處於業內領先地位的引航機構上海港引航站,利用其長期積累的經驗,對來自加納的引航員及拖輪船長在“船靠船”的引航實操及拖輪協助培訓,能夠讓其在大型船舶、以及過駁船舶的靠離、拖帶方面掌握一定專業知識和技能。

雙方進行交流會談。 供圖

  阿法多茲表示,原先塔克拉迪港不僅沒有這樣的引航員,而且以前也沒有這樣的船。由於錳礦的進出口需要,中國支援他們建設了更大規模的港口,也就能讓大船進來。爲他們培養了高等級引航員,促進了加納該港口的發展。上海港引航站和舟山引航站幫他們培養了這些引航員以後,就能引領這樣的大船,原來只能引7萬噸左右的船,現在可以引20萬噸的船。(完)

Bookmark and Share
|
關閉