北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全國首家5G智慧司法實驗室在廣州啓動建設

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 02:32   中國新聞網

  中新網廣州4月19日電 (記者 唐貴江)“廣州公共法律服務5G應用孵化實驗室”“廣州智慧戒毒5G應用孵化實驗室”19日在廣州揭牌,這標誌着全國首家5G智慧司法實驗室正式啓動建設。

  本次合作中,廣州市司法局和廣州聯通雙方將圍繞5G智慧監獄、5G應急指揮、5G法律宣傳、5G遠程探視、5G禁毒教育館等多個領域,致力於將廣州打造成爲全國公共法律服務最便捷的城市。

  廣州市司法局何友漢副局長介紹,雙方將集中各自所在領域的優勢資源在5G試商用在即的大背景下,全面貫徹落實司法行政機關關於智慧司法的總體工作部署,旨在進一步滿足新時代人民羣衆多元化需求,提升司法行政業務信息化、智能化水平,推動廣州智慧司法建設始終走在全省全國前列。他表示,希望通過此次5G智慧司法建設戰略合作,推動廣州市司法行政事業向5G應用的智慧化發展更進一步。

5G法律服務中心參觀 唐貴江 攝

  廣州聯通副總經理周劍明表示,廣州聯通將打造5G+AR法律宣傳、5G智慧監獄、5G+VR禁毒教育館等一系列司法領域標杆應用,助力公共法律服務便捷與司法行政效率提高。通過本次戰略合作,雙方將依託優勢人才、技術和科研設備,聯合創辦全國領先的廣州公共法律服務5G孵化應用實驗室。

  記者瞭解到,該次合作涵蓋了目前5G技術的核心應用,將在至少8個司法場景開展項目合作,推動智慧司法、智慧調解、智慧法援、智慧法宣的5G升級。在網絡覆蓋上,廣州聯通將於517世界電信日前後完成廣州市範圍內3000個5G基站及相關配套設施的建設。目前,廣州市司法局周邊5G基站已建設完成,全國首家5G公共法律服務中心已正式上線。(完)

Bookmark and Share
|
關閉