北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

整治“怕慢假庸散”

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 12:20   中國新聞網

  各方齊參與
  整治“怕慢假庸散”
  

  本報訊(通訊員 羅人榮 黃碧峯)“你們企業之前反映的問題,相關職能部門處理得怎麼樣了?現在還存在哪些困難和問題?”近日,在江西省南昌縣向塘金融電商物流園,該縣紀委委員們開展了一次和企業家“面對面”式的調研,重點了解幹部作風、涉企服務、政策落實等情況。

  據瞭解,針對改革發展中少數幹部存在的不敢擔當、效率低下、服務不好、作風不實等“怕慢假庸散”問題,南昌縣以作風建設爲突破口建立評議評價機制,邀請企業家代表、羣衆代表、“兩代表一委員”、淨化政治生態監督員等7類人員,圍繞依法行政、服務態度、工作作風等方面,對全縣28個涉民涉企服務審批等部門“日常表現”進行測評打分。

  “今天請你來,主要是因你單位在測評中排名倒數第三,對你進行約談……”因在評議評價中排名靠後,該縣公安交通管理大隊主要負責人被縣紀委監委約談。

  紅了臉、出了汗,就要拿出實際行動改。針對評議評價反饋的問題,南昌縣公安交通管理大隊對照“單子”進行整改:開展車駕管業務一窗受理,實現“一次排隊、一次辦結”;做好“互聯網+交管服務”,推行“網上辦、掌上辦”;組織“流動服務車”上門,打通服務企業“最後一公里”。評議評價開展以來,該縣紀委監委已約談5個單位一把手,並提出整改建議。

  同時,南昌縣紀委監委立足“監督的再監督”,出臺《關於支持民營經濟健康發展的八條措施》,要求嚴肅查處在涉企管理服務中的形式主義、官僚主義問題以及以權謀私、索賄受賄、權力尋租、利益輸送等違紀違法行爲。去年以來,該縣圍繞優化營商環境共開展各類察訪470餘次,查糾幹部作風問題565個,處理853人,爲優化營商環境排除障礙。同時,該縣通過“改作風優環境”專項行動,壓縮40%審批環節、縮短30%審批時間,有效提高企業登記、項目落地和服務效率,市級以上龍頭企業增加至117家,累計爲企業減負32億元。

  “對破壞營商環境、損害企業利益等問題,我們堅決予以查處,並對典型問題進行通報曝光。”南昌縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任吳華表示,該縣將繼續打好組織監督、媒體監督、社會監督等“組合拳”,把作風建設成果實實在在轉化爲助力改革發展的良好成效。

Bookmark and Share
|
關閉