北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京拓展知識產權國際交流 加大國外知識產權保護力度

http://dailynews.sina.com   2019年04月19日 03:37   中國新聞網

  中新社北京4月19日電 (記者 於立霄)北京市知識產權局副局長潘新勝在19日舉行的北京知識產權保護狀況新聞發佈會上表示,北京市將拓展知識產權國際交流,提升創新主體的涉外知識產權能力。

  潘新勝表示,北京市知識產權局將深化與世界知識產權組織新一輪合作,着力推進世界知識產權組織技術創新與支持中心、中關村知識產權國際註冊政策和法律服務中心的建設,爲老字號企業的商標品牌國際化、產品出口,提供全方位服務。

  潘新勝同時表示,將完善企業知識產權海外預警和維權綜合服務體系,幫助企業“走出去”。

  談及即將舉辦的北京世園會,潘新勝表示,將嚴把知識產權關口,對參展項目進行預先專項檢查,將知識產權失信企業排除在外。目前共發現北京世園會侵權線索31條,促使92家侵權企業、網站、自媒體運營商停止侵權,有效維護北京世園會國內外合格參展商的合法權益。

  談及《視聽表演北京條約》,北京市版權局版權管理處處長盧志鵬解釋說,自2012年簽署該條約後,已有26個國家批准或加入,按照約定,需30個國家批准或加入,條約方可生效。近年來,國家和北京版權局一直致力於推動該條約儘快生效。他透露,以北京命名的《視聽表演條約》有望在今年內正式生效,對北京來說有着特殊的意義。

  北京海關副關長高鈞賢稱,去年北京海關共扣留侵權嫌疑貨物10369批次、3萬餘件,案值人民幣635萬元,有力震懾進出口侵權貨物違法行爲,成功保護耐克、阿迪達斯等品牌。

  北京還不斷強化對國外商標專用權的保護力度。北京市市場監管局宣傳處處長鄭勇富介紹說,截至去年底,北京市共查處涉及蘋果、奔馳、寶馬、殼牌等侵犯涉外商標專用權案件237件,其中查處一家維修店利用手機地圖自設定位,仿冒“蘋果官方授權服務中心”方式進行手機維修,誤導消費者,罰沒款900餘萬元人民幣。(完)

Bookmark and Share
|
關閉