北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第十七屆中國國際人才交流大會:爲全球智力資源“搭臺唱戲”成果豐碩

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 05:02   中國新聞網

  中新網深圳4月15日電 (記者 孫自法 鄭小紅)來自52個國家和地區的4000多家單位參與、外國專家和海外高層次人才代表8500多人蔘會、達成引才引智項目合作意向3000多項、1500多家企業現場面向海內外高端人才提供近4萬個職位……

  會期兩天的第十七屆中國國際人才交流大會15日下午在深圳閉幕,中國科學技術部所屬中國國際人才交流中心向媒體提供的數據顯示,致力於推動全球智力資源和創新要素在中國匯聚並“搭臺唱戲”的本屆大會,已取得一系列豐碩成果。

  本屆大會共設置開幕式、深圳論壇、展覽洽談、專業會議、主賓國重要活動等9大板塊26項內容,邀請來自52個國家和地區的4000多家專業組織、培訓機構、高等院校、科技企業和人力機構參與,外國專家和海外高層次人才代表8500多人,中國境內各省市人力資源、科技、教育部門和各類引智企業代表9300多人蔘會,舉辦各類會議、活動66場。據不完全統計,各省市與專業組織、培訓機構、留學人員達成引才引智項目合作意向達3000多項,截至15日15時,兩天入場大會參觀洽談人數達11萬人次。

大會閉幕暨頒獎活動上,頒發大會突出貢獻獎。 孫自法 攝

  高峯論壇方面,深圳論壇以“科技創新與國際人才交流”爲主題,多位中外重量級嘉賓通過探討“科技創新與管理”“人才成長與發展”兩大議題,聚焦人工智能、可穿戴設備、生物醫藥等前沿領域,共同尋求新形勢下科技與人才的可持續發展以及創新之道。項目管理國際論壇邀請中外項目管理資深專業人士和權威專家學者,共同探討通過科學的項目管理知識、工具提升企業項目管理能力,促進企業改革創新的最佳實踐方法。

  展洽對接方面,本屆大會共設2105個展位,展出面積7萬平方米,中國內地29個省、自治區、直轄市以及香港、澳門特別行政區組團參加,宣介各地引才引智政策與創新創業環境。同時,大會期間,100多家海外機構與全國科技系統和用人單位進行有效對接;200名海外博士參加海歸職業規劃論壇、博士項目路演等活動;IT產業校企合作大會組織55所大學與27個人工智能領域的中國領軍企業達成150餘項協議。

  人才招聘方面,大量優質崗位在大會期間“招兵買馬”,外籍人才招聘會、海歸人才招聘會、“精英天下”中高級人才招聘會、“智聘百強”名企招聘會、“智領未來”全國高校畢業生就業雙選會等輪番登場,1500多家知名企業現場面向海內外高端人才提供近4萬個職位,參展企業現場共接收求職者簡歷18萬餘份,初步達成就業意向人數逾3萬人。

  主賓國活動方面,英國是本屆大會主賓國,約克公爵安德魯王子創立的全球創新創業孵化公益平臺“龍門創將”中國賽區總決賽,首次引入大會“落戶”深圳,已決出三強並將代表中國赴倫敦角逐全球前三強。大會期間還舉辦中英國際專業人才交流與職業教育培訓展區、中英產業創新領軍企業與重點戰略創新項目對接會、中英多項合作備忘錄簽署等系列活動,爲兩國關係“黃金時代”注入更多新內涵。(完)

Bookmark and Share
|
關閉