北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大連理工大學舉辦千人快閃 爲祖國和母校慶生

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:39   中國新聞網

  中新網大連4月15日電 (楊毅 杜佳)4月15日,大連理工大學千餘名師生在主校區主樓廣場、開發區校區廣場、盤錦校區鐘樓前,“一校兩地三區”共同唱響《我和我的祖國》,用歌聲獻禮大連理工大學第七十個建校日,獻禮共和國七十華誕。

校友們從各地趕來參加校慶快閃活動。 杜佳 攝

  當日上午9點49分,伴隨着《大連理工大學校歌》音樂聲,四名師生走到廣場中間深情朗誦《大工賦》,隨後,一句京韻唱腔“百靈鳥,在藍天中飛過,我愛你中國”拉開了師生合唱《我和我的祖國》的序幕,當音樂即將結束,從主樓樓頂出現一面巨大的五星紅旗,一身戎裝的國防生站在國旗前向祖國敬禮,全場師生在歡呼聲中共同喊響“祝福大工生日快樂,祝福祖國繁榮昌盛”。

現場師生激情澎湃共同歡唱。 杜佳 攝

  91歲高齡的中國工程院院士王衆託參與了整場活動,說道:“上一次參加這樣的活動是在1949開國大典現場慶祝新中國成立,沒想到70年後還能和今天的同學們一起用歌唱祝福祖國,祝福大工,希望新一代的大工人練好本領、把握機遇,爲實現‘兩個一百年’奮鬥目標貢獻大工人的智慧和力量。”大連理工大學大三同學王康說:“《我和我的祖國》唱出了每個人的心聲,我們一定不負青春韶華,爭做時代新人。”

校領導及兩院院士代表出席活動共同爲祖國和母校慶生。 杜佳 攝

  作爲中國共產黨在新中國成立前夕,面向中國工業體系建設親手創辦的第一所新型正規大學,大工與共和國同齡,並始終與祖國同行。在這一天唱響《我和我的祖國》,既是用歌聲表達祝福,又是今日學子對根植於創校之初紅色基因的精神傳承。嘹亮的歌聲在師生共建的主樓廣場前唱響,化作新一代大工人心中愛國興校的澎湃豪情,激發廣大師生爲建設中國特色世界一流大學貢獻力量。(完)

Bookmark and Share
|
關閉