北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江西廣播電視臺原副臺長張曉建被開除黨籍

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 03:56   中國新聞網

  江西廣播電視臺原黨委委員、副臺長張曉建嚴重違紀違法被開除黨籍

  據江西省紀委監委消息:日前,經中共江西省委批准,中共江西省紀委、江西省監委對江西廣播電視臺原黨委委員、副臺長張曉建嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,張曉建違反政治紀律,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,接受管理服務對象宴請、公車私用;違反組織紀律,利用職權在職務晉升、崗位調整等方面爲他人謀取利益,並收取鉅額賄賂;違反廉潔紀律,接受管理服務對象出國旅遊安排、公款報銷個人費用、揮霍公款、退休後違規任職;違反生活紀律,個人生活腐化墮落;違反國家法律法規,設立“小金庫”;利用職務上的便利,以侵吞、騙取等手段非法佔有鉅額公共財物,涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利,爲他人謀取利益,收受他人鉅額財物,涉嫌受賄犯罪。

  張曉建身爲黨員領導幹部,理想信念喪失,毫無黨性原則,私慾膨脹,貪婪腐化,挖空心思把黨與人民賦予的權力變成謀取私利的工具,把公職崗位變成損公肥私的平臺,爲個人攫取鉅額非法利益,其行爲已嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,並涉嫌貪污、受賄犯罪,且在黨的十八大之後不收斂、不收手,情節特別嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《事業單位工作人員處分暫行規定》等有關規定,經中共江西省委批准,中共江西省紀委、江西省監委決定給予張曉建開除黨籍處分;取消其退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  張曉建簡歷

  張曉建,男,漢族,1956年4月生,河南清豐人,大學文化程度,1971年1月參加工作,1974年12月加入中國共產黨。1980年1月任江西電視臺新聞部記者、經濟部副主任;1995年1月任江西電視臺廣告部主任;1998年8月任江西電視臺臺長助理兼廣告部主任;2001年4月任江西電視臺副臺長兼廣告部主任;2004年3月任江西電視臺黨組成員、副臺長兼廣告部主任;2012年4月任江西廣播電視臺黨委委員、副臺長;現已退休。2018年10月,接受紀律審查和監察調查。

  (江西省紀委監委)

Bookmark and Share
|
關閉