北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新舟700首飛機地面試驗規劃已完成

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 15:16   中國新聞網

  新舟700首飛機地面試驗規劃已完成

 

 

  “新舟”700支線飛機。 中國航空工業集團西飛民機供圖

  本報西安4月14日電(中國青年報·中青在線記者 張茜)記者從航空工業西飛民機獲悉,連日來,新舟700項目研製全線圍繞年度目標穩步推進各項工作,目前超過70%的系統模塊已提交至工藝審籤環節,超過50%的系統模塊通過工藝審籤,完成了鐵鳥、航電、燃油、供配電、機電綜合5大臺架任務書和計劃的發佈。同時,首飛機地面試驗規劃工作已經完成。

  據悉,新舟700飛機是中國航空工業集團有限公司自主研製的新一代70座級渦槳支線飛機,是國家民用飛機“兩幹兩支”發展戰略的重要組成部分。

  今年2月27日至28日,新舟700飛機項目詳細設計階段工作通過專家評審。自此,項目研製工作全面轉入生產試製與驗證階段。首架機將於2019年9月總裝下線,並開展首飛準備工作。

  據介紹,通過詳細設計評審,是新舟700項目研製的一個重要階段里程碑,這也標誌着新舟700項目自2013年12月立項以來,已順利完成需求與概念論證、初步設計和詳細設計階段的全部工作,項目由此全面轉入生產試製與驗證階段,距離首飛目標更近一步。

  據介紹,新舟700飛機由全國各地的一大批航空企業參與研製,並與世界航空企業進行深度合作。

  新舟700飛機引進了PW150C發動機,以及Proline Fusion綜合航電系統,首次在渦槳支線飛機上採用了電傳操縱系統,其駕駛艙設計於2016年榮獲“中國優秀工業設計金獎”。

  飛機最大速度可達637千米/時,高效的氣動設計和最新的動力系統,可實現速度和經濟性的平衡。單發升限5400米,起飛場長1300米,非常適合高溫、高原、短跑道機場和翻山越嶺複雜航線等運營環境。

  新舟700項目自獲得國家正式立項以來,開展了項目可行性研究、市場開拓、結構及系統供應商選擇、飛機初步設計等工作。自2015年新舟700飛機市場銷售工作啓動以來,已與11家客戶簽訂了285架意向訂單。

  近兩年來,項目研製團隊按照民機研製程序和適航規章要求,完成詳細數模發放、系統工作包關鍵設計評審;標材規範、工藝規範陸續完成驗證獲得適航批准;完成大部分供應商合同談判和簽署;規劃的研發試驗順利完成,符合性驗證試驗相繼啓動,系統試驗檯架完成建設,部分完成安裝調試。

  來源:中國青年報

 
Bookmark and Share
|
關閉