北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國國際人才交流大會在深圳舉行

http://dailynews.sina.com   2019年04月14日 04:05   中國新聞網

  新華社深圳4月14日電(記者李曉玲、王豐)第十七屆中國國際人才交流大會14日在深圳啓幕,來自50多個國家和地區的4000多家專業機構和組織、40000餘名海內外政府代表、專家學者、高端人才應邀參展參會。

  記者在深圳會展中心看到,7萬多平方米的5個展館近2000個展位人頭攢動,外籍人才招聘會、海歸人才招聘會、“精英天下”招聘會、“智聘百強”名企招聘會、“智領未來”畢業生雙選會等專場招聘會吸引了不少全球精英,1500餘家知名企業在此“各顯神通”,超過3萬個職位“虛席以待”。

  中國國際人才交流大會自2001年創辦以來,已經發展成爲集人才、技術、項目、資金和管理爲一體的綜合性引才引智重要平臺。與往屆相比,今年的大會聚焦科技創新,國際化程度達到了歷屆之最。大會特別設置了英國主賓國和分會場,採用“請進來、走出去”的方式,在英國舉辦了系列專題活動,邀請了一批原創性、獨創性、引領性的海外高層次人才和項目來華創新創業。

  英國代表約克公爵安德魯王子出席了開幕式。他致辭說,我們都生活在地球村,跨越國界的聯繫方式越來越多,我們鼓勵互相之間的聯繫和互動,支持人才的交流,通過合作與協作,讓我們的世界變得更加美好。

  大會期間還舉辦了以“科技創新與國際人才交流”爲主題的論壇,關注科技、關注人才、關注大灣區,聚焦人工智能、生物醫藥等科技前沿領域,尋求在新形勢下科技與人才的可持續發展與創新之道,爲打通人才強、科技強到產業強、經濟強、國家強的通道作出積極努力。

  此外,項目管理國際論壇、寰球智庫粵港澳高峯論壇、人力資源服務業高峯論壇、總裁創新峯會、日本管理技術研討會等主題論壇,也吸引了大批全球專業人才參加。

Bookmark and Share
|
關閉